明日がリハビリの日なので
ツレがニンニクを敬遠する
だから今夜は
かつおのドレッシング和え
ミョウガ・新生姜・紫蘇・ネギ・セロリを千切りして
オリーブオイル・酢・深層塩と
胡椒・醤油・マヨネーズ、昆布出殻を混ぜたドレッシングで
和えておく
かつおを1センチの厚みに切る
薬味入りのドレッシングに
かつおを入れ10分ほど漬け込んで出来上がり
野菜を嚙むと香味がひろがり
ニンニクを入れなくてもかつおの臭みがない
おまけに野菜もたっぷり摂れて
ツレがニンニクを敬遠する
だから今夜は
かつおのドレッシング和え
ミョウガ・新生姜・紫蘇・ネギ・セロリを千切りして
オリーブオイル・酢・深層塩と
胡椒・醤油・マヨネーズ、昆布出殻を混ぜたドレッシングで
和えておく
かつおを1センチの厚みに切る
薬味入りのドレッシングに
かつおを入れ10分ほど漬け込んで出来上がり
野菜を嚙むと香味がひろがり
ニンニクを入れなくてもかつおの臭みがない
おまけに野菜もたっぷり摂れて
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます