アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

かつおのドレッシング和え

2012年08月03日 | 食べること
明日がリハビリの日なので
ツレがニンニクを敬遠する

だから今夜は
かつおのドレッシング和え

ミョウガ・新生姜・紫蘇・ネギ・セロリを千切りして
オリーブオイル・酢・深層塩と
胡椒・醤油・マヨネーズ、昆布出殻を混ぜたドレッシングで
和えておく

かつおを1センチの厚みに切る
薬味入りのドレッシングに
かつおを入れ10分ほど漬け込んで出来上がり

野菜を嚙むと香味がひろがり
ニンニクを入れなくてもかつおの臭みがない
おまけに野菜もたっぷり摂れて


最新の画像もっと見る

コメントを投稿