トマトがたくさん手に入ったので
湯むきして
圧力鍋で煮て
粗熱が取れたらミキサーにかける
漉して種を取り除き
塩だけで味付けして水分を飛ばしてトロリとするまで煮詰める
豚肉は一晩塩麹で漬けて
フライパンで両面を焼く
お皿に盛って
トマトソースをかけて出来上がり
ツレが「これ旨いね~
何がかけてあるの?」と聞く
塩とトマトだけと答えると
ほっほ~と感心する
湯むきして
圧力鍋で煮て
粗熱が取れたらミキサーにかける
漉して種を取り除き
塩だけで味付けして水分を飛ばしてトロリとするまで煮詰める
豚肉は一晩塩麹で漬けて
フライパンで両面を焼く
お皿に盛って
トマトソースをかけて出来上がり
ツレが「これ旨いね~
何がかけてあるの?」と聞く
塩とトマトだけと答えると
ほっほ~と感心する
買い物に出るより
家にある物を使った方が楽ちんなので
ない頭をひねっています