アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

スペアリブ

2016年10月11日 | 食べること
豚のスペアリブ 4本(500gほど)を

ニンニクと生姜のすりおろし適量
酒 50ml
梨のすり下ろし 大さじ3
醤油 大さじ2に漬け込み1日冷蔵庫で保管

スペアリブを漬け汁ごと
圧力鍋に入れて水100mlを足す

蓋をして火にかける

圧が上がったら弱火で5分

減圧したら蓋を取り
スペアリブは油をひいたフライパンに移して
両面に焼きを付ける

圧力鍋に残ったタレを煮詰める

スペアリブをお皿に盛り
タレをかけて出来上がり

ツレ、必死で左手にフォークを持たせて
骨際の肉を削ぎ切る

肉大好きなツレにとり
左手の、一番のリハビリかも~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿