昨日、てるちゃんからモロヘイヤも頂いたので
さっと茹でて
梅干しとカツヲ節を叩いたもので和えてみました
右側のピンクのものは
お豆腐をさっと塩で茹で1センチの厚さに切り
梅酢に砂糖少量を加えたものに数日間漬けるという河合真理さんのレシピを参考に
したものです
私は茹で汁には深層塩を使い
砂糖の代わりに蜂蜜少量にしてみました
昨日の友人達も
本日のお客様にも「サッパリして美味しい」と好評でした
さっと茹でて
梅干しとカツヲ節を叩いたもので和えてみました
右側のピンクのものは
お豆腐をさっと塩で茹で1センチの厚さに切り
梅酢に砂糖少量を加えたものに数日間漬けるという河合真理さんのレシピを参考に
したものです
私は茹で汁には深層塩を使い
砂糖の代わりに蜂蜜少量にしてみました
昨日の友人達も
本日のお客様にも「サッパリして美味しい」と好評でした
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