![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/93/3aca3e9aa2571fc0d32f6b30fd1a79da.jpg)
お正月に作ったこれ
たくさんの家族に囲まれてワサワサ食べてしまったけれど
材料がほとんど残っていたので
今夜は再挑戦
ツレと、のんびり味わいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ギンナンは電子レンジでチン
鶏ももは塩麹に漬けておいたもの
かまぼこ
ユリね
煮物は全部嫁ちゃんが
「煮物大好き~」と喜んで貰ってくれたので
椎茸煮だけ作り直しました
これらを
茶碗に入れて
卵2個を溶きほぐし
出汁350ml
みりん・深層塩・薄口醤油で味付けして漉して
茶碗に入れて
三つ葉も入れる
鍋にお湯をはり
茶碗の入れて弱火で10分
竹串を刺して透明な汁が上がったら
柚子を散らして、出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang1.gif)
お正月に、婿さんが
「これ、毎年頂くけれど
出汁の味が絶品ですね~」と褒めてくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
たくさんの家族に囲まれてワサワサ食べてしまったけれど
材料がほとんど残っていたので
今夜は再挑戦
ツレと、のんびり味わいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ギンナンは電子レンジでチン
鶏ももは塩麹に漬けておいたもの
かまぼこ
ユリね
煮物は全部嫁ちゃんが
「煮物大好き~」と喜んで貰ってくれたので
椎茸煮だけ作り直しました
これらを
茶碗に入れて
卵2個を溶きほぐし
出汁350ml
みりん・深層塩・薄口醤油で味付けして漉して
茶碗に入れて
三つ葉も入れる
鍋にお湯をはり
茶碗の入れて弱火で10分
竹串を刺して透明な汁が上がったら
柚子を散らして、出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang1.gif)
お正月に、婿さんが
「これ、毎年頂くけれど
出汁の味が絶品ですね~」と褒めてくれました
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