アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ゴーヤの塩麹炒め

2012年08月01日 | 食べること
庭のプランターから
白ゴーヤが収穫できたので野菜炒めにしました

種をとったゴーヤを2ミリほどに切る
ピーマンとパプリカも同じ大きさに切る

ソーセージ3本も斜め切り

オリーブオイルを入れたフライパンでザッと炒め
大さじ2杯の塩麹で味付けして出来上がり

この塩麹を作ったのは一か月ほど前なので
冷蔵庫で保管していたとはいえ
少し酸味が出て来てきていました

その分
炒めものに使うと旨みが多く
後を引く美味しい野菜炒めになりました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿