アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

切り干し大根焼き

2015年12月27日 | 食べること
朝イチで紹介していたこれ

切り干し大根20gを
プレーンヨーグルト60gで一晩かけて冷蔵庫で戻す


・ヨーグルト戻しした切り干し大根・・・80グラム(切り干し大根20グラム+プレーンヨーグルト60グラム)
・豚ひき肉・・・80グラム
・オイスターソース・・・小さじ2
・こしょう・・・適量
・小麦粉・・・適量

【作り方】
ヨーグルトで戻した切り干し大根を1センチ程度にハサミで切る
豚ひき肉80gとよく混ぜる

オイスターソース小さじ2とこしょうを混ぜる

少量の小麦粉を入れ混ぜて
丸くして形を整え
フライパンで両面を焼いて出来上がり

さっと番組をみて
改めてレシピを見て

えっ?
塩とか入れないの??と思ったけれど
切り干し大根から旨味が出て独創的なお味♪

私は気に入ったけれど・・
ツレは半分しか食べず・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿