アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

玉葱ピラフ

2011年09月08日 | 食べること
午後は遅い時間に予約があるのみと
のんびりしていたら
急な予約が入り
慌てて昼食の準備

だから切り方が雑

2合のお米を洗って水切り
大きめの玉葱1個を一センチの角切り
人参・パプリカ・ベーコンも角切りして
全部をバターで炒めて水を入れ深層塩と胡椒で味付けして土鍋で炊く

その間、セロリと玉葱を千切り
豚肉のブロックを茹でておいて
茹で汁ごと冷蔵庫にストックしておくと便利なので
その茹で汁と豚肉をチョッピリ入れてコトコト煮る
ご飯が炊きあがったら
スープに千切りしたミョウガを入れて出来上がり

玉葱をたっぷり入れてあると
甘さが出て美味しい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿