
午後は遅い時間に予約があるのみと
のんびりしていたら
急な予約が入り
慌てて昼食の準備
だから切り方が雑
2合のお米を洗って水切り
大きめの玉葱1個を一センチの角切り
人参・パプリカ・ベーコンも角切りして
全部をバターで炒めて水を入れ深層塩と胡椒で味付けして土鍋で炊く
その間、セロリと玉葱を千切り
豚肉のブロックを茹でておいて
茹で汁ごと冷蔵庫にストックしておくと便利なので
その茹で汁と豚肉をチョッピリ入れてコトコト煮る
ご飯が炊きあがったら
スープに千切りしたミョウガを入れて出来上がり
玉葱をたっぷり入れてあると
甘さが出て美味しい
のんびりしていたら
急な予約が入り
慌てて昼食の準備
だから切り方が雑

2合のお米を洗って水切り
大きめの玉葱1個を一センチの角切り
人参・パプリカ・ベーコンも角切りして
全部をバターで炒めて水を入れ深層塩と胡椒で味付けして土鍋で炊く
その間、セロリと玉葱を千切り
豚肉のブロックを茹でておいて
茹で汁ごと冷蔵庫にストックしておくと便利なので
その茹で汁と豚肉をチョッピリ入れてコトコト煮る
ご飯が炊きあがったら
スープに千切りしたミョウガを入れて出来上がり

玉葱をたっぷり入れてあると
甘さが出て美味しい

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます