塩麹と
おろし生姜に漬けておいた手羽先
ごま油をひいたフライパンにいれ
弱火で皮から焼きをつけ
ひっくり返して
両面をこんがり焼く
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
蜂蜜 小さじ1
酒 大さじ1をいれ鶏にからませ
いりゴマ 大さじ2を振り入れ出来上がり
これを置いて仕事に出かけ
帰宅すると
ツレ
「固いし~骨があって噛めない!」とご機嫌斜め
お土産のお寿司で機嫌が直り
ツレ
「焼酎のお湯割りサッチャンが作って~」とおねだり
おろし生姜に漬けておいた手羽先
ごま油をひいたフライパンにいれ
弱火で皮から焼きをつけ
ひっくり返して
両面をこんがり焼く
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
蜂蜜 小さじ1
酒 大さじ1をいれ鶏にからませ
いりゴマ 大さじ2を振り入れ出来上がり
これを置いて仕事に出かけ
帰宅すると
ツレ
「固いし~骨があって噛めない!」とご機嫌斜め
お土産のお寿司で機嫌が直り
ツレ
「焼酎のお湯割りサッチャンが作って~」とおねだり
うちも、今週は飲み会三昧。
どこでも2人参加ですけど...