香り工房"結"のKatoです
1年前の今頃は糖質オフの食事療法を行っていました
楽に美味しく、楽しみながら満腹感もあります
ご紹介します
今日は豚のかたまり肉を圧力鍋でスチームしました
圧力鍋の中に水とdoTERRA社のミネラルを入れて、蒸し容器入れて、肉を並べます
あとは、ダイヤル2の高圧にして沸騰後、密封になったら、弱火にして15分程蒸します、あとは火を止め自然放置
同様に付け合わせのカボチャは沸騰後、ダイヤル1で5分、自然放置
ダイヤル1にする理由は外側の緑が鮮やかなままで蒸しあがるからです
何もつけなくても美味しいですよ
盛り合わせのカリフラワーは生で
意外や意外! 生の方が美味しいんです
歯ごたえもあって、食べた感もあります
他に生パプリカ、生長ネギを一緒に盛り合わせます
蒸しカボチャも添えて
ここまでは塩も胡椒も使っていません
調味料はそれぞれの皿にお酢、醤油を入れます
一つにはわさび、もう一つには粒マスタード
どちらも合います
余分な脂は下に落ちます
蒸しているのでジューシー
お肉はすごく柔らか~~くなってます
下に落ちたお肉のエキスは冷まして、脂の上澄みを取り、スープとして使えます