![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b7/88c0c423a33ad9d95068c8f9d308cb4c.jpg)
香り工房"結"のKatoです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
1年前の今頃は糖質オフの食事療法を行っていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
楽に美味しく、楽しみながら満腹感もあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
ご紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ab/14a8086bbe65ed7be0d53e503b935eaa.jpg)
今日は豚のかたまり肉を圧力鍋でスチームしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
圧力鍋の中に水とdoTERRA社のミネラルを入れて、蒸し容器入れて、肉を並べます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
あとは、ダイヤル2の高圧にして沸騰後、密封になったら、弱火にして15分程蒸します、あとは火を止め自然放置
同様に付け合わせのカボチャは沸騰後、ダイヤル1で5分、自然放置
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ダイヤル1にする理由は外側の緑が鮮やかなままで蒸しあがるからです
何もつけなくても美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
盛り合わせのカリフラワーは生で
意外や意外! 生の方が美味しいんです
歯ごたえもあって、食べた感もあります
他に生パプリカ、生長ネギを一緒に盛り合わせます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
蒸しカボチャも添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ここまでは塩も胡椒も使っていません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
調味料はそれぞれの皿にお酢、醤油を入れます
一つにはわさび、もう一つには粒マスタード
どちらも合います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/33/36edbb1f65b1788c94c6a8d9fa51e1be.jpg)
余分な脂は下に落ちます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
蒸しているのでジューシー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
お肉はすごく柔らか~~くなってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
下に落ちたお肉のエキスは冷まして、脂の上澄みを取り、スープとして使えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)