
香り工房"結"のKatoです

連休となるとつい食べ過ぎてしまうもの
そこで、ランチもいつも通りに作っています
本日はこちら

糖質カットも兼ねているので、炭水化物は摂りません

なんせ、捏ねないパンなんて焼いちゃうもんで

これでも噛むものが多いので、案外満腹感あるんです
それに色とりどり、目で楽しんで、食感で楽しんで
常備菜は数日分作り置きするので、朝はほぼ詰めるだけなのもいいですよ
今日作ったのは、人参とワカメ、ひじきの和え物
小松菜と油揚げの甘辛炒めです
あとは切るだけ、詰めるだけ
このお弁当箱が使いやすい大きさ!!
1つがちょうど手のひらサイズなんです
アルミ製なので、金属イオンで抗菌、蓋を開けた時の嫌な臭いもない!!
魚肉ソーセージは強い味方

生でも炒めても美味しいです
そしてこれ1本で1日のDHAをサポート
脳を活性化して、ボケ防止にも




