香り工房"結"の加藤です
久々1ヶ月ぶりの手作りパン
スタートが遅かったので、
第1発酵が終わるのが遅かった〜
そこで!
1/3を揚げドーナツにしました
先日、外出の際、ミスドにするか
モスにするか迷い、
結局どちらも買わないまま帰宅
脳内にドーナツの文字が
付着したまま取れない
そして、
シナモンパウダーとキビ砂糖で
はい、出来上がり!
岩ではありません
たっぷりまぶしました
21時すぎの夜活
食べてしまいました
止まりません、結局ドーナツ完食
今朝は昨日焼いたパンで朝食
強力粉が
あまり残っていなかったので
薄力粉と1:1の割合になりました
気温が低めだったのもあり
第1発酵が4時間以上になりました
外はパリッと、
中はしっとりになりました
^_^v
昨日のお昼はこちら
島原素麺にぶっかけで
ダシは鰹節と生醤油でシンプルに
これが一番好きです
おうち栽培の
ブロッコリースプラウトと
貝割れ大根にワラビも混ぜて
関西では、生姜が薬味の定番
でも〜、七味唐辛子が好き!
そろそろ今日のお昼の準備
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!!
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