たまには焼肉が食べたいと思い、昨夜は息子の誕生日祝いを口実にして、ときわ台駅近くのお店に行ってきました。
お店の名は「焼肉いっしん」で、駅から直ぐのところにありました。
我々は電車で40分ほど掛かりましたが、招待した家族の3人は自転車でやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/25/e7bd8f0959b0f1d3365794dd97774a11_s.jpg)
皆さんそれぞれに飲み物をオーダーしましたが、私はノンアルコールとし、焼肉に付きものの「キムチ盛り合わせ」をお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/df/e5a76d70253ee0590289189e166788b3_s.jpg)
最初に「上タン」を金網の上に載せ、タレ付き「上カルビ」は、わさびでいただきました。
お店の方から「牛タンは肉厚なので、しっかり焼いてください」と言われました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/09/a4/415233fdd9da62de68dbf42f46f76f1a_s.jpg)
続いて「中落ちカルビ」(写真左)と「上ロース」、そして「ミノ」(左)と「ハラミ」となり、招待した家族は、大盛りのどんぶり飯もオーダーしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/2a/be11184d29abe4af5f098d6c891b18d1_s.jpg)
更に「和牛カルビ」と、「リブロース」(写真上)、「イチボ」(右)、「ランプ」(下)の3種類が盛られたお店のスペシャルメニューと続きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/9a/c171cc1f648fee4c7ba29092143a6310_s.jpg)
仕上げは、再び「上カルビ」とし、最後に「油そば」となりました。
焼き肉店の「油そば」は初めてでしたが、薄味ながらしっかりした味付けで〆にぴったりでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/25/92596fdc79b6586a1943e98778fe4e8f_s.jpg)
オーダーした肉は、いずれもタレ付きとしたことから、焼いてそのままいただきましたが、肉はいずれも厚くて柔らかく、満足の行く食事会でした。
お店の名は「焼肉いっしん」で、駅から直ぐのところにありました。
我々は電車で40分ほど掛かりましたが、招待した家族の3人は自転車でやってきました。
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皆さんそれぞれに飲み物をオーダーしましたが、私はノンアルコールとし、焼肉に付きものの「キムチ盛り合わせ」をお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/59/aa/76f9be216a0b843b1cb9481d75ff520c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/df/e5a76d70253ee0590289189e166788b3_s.jpg)
最初に「上タン」を金網の上に載せ、タレ付き「上カルビ」は、わさびでいただきました。
お店の方から「牛タンは肉厚なので、しっかり焼いてください」と言われました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/a5/d38c1fa7589c97d1d9a4084194c85757_s.jpg)
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続いて「中落ちカルビ」(写真左)と「上ロース」、そして「ミノ」(左)と「ハラミ」となり、招待した家族は、大盛りのどんぶり飯もオーダーしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/29/eeceb13c5c4c460fb6aba77602f9ba18_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/2a/be11184d29abe4af5f098d6c891b18d1_s.jpg)
更に「和牛カルビ」と、「リブロース」(写真上)、「イチボ」(右)、「ランプ」(下)の3種類が盛られたお店のスペシャルメニューと続きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/65/5841dd0a67ed73c21bf50ec89fe1c086_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/9a/c171cc1f648fee4c7ba29092143a6310_s.jpg)
仕上げは、再び「上カルビ」とし、最後に「油そば」となりました。
焼き肉店の「油そば」は初めてでしたが、薄味ながらしっかりした味付けで〆にぴったりでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/9c/6efb3601a415ca5cc7395030984c852a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/25/92596fdc79b6586a1943e98778fe4e8f_s.jpg)
オーダーした肉は、いずれもタレ付きとしたことから、焼いてそのままいただきましたが、肉はいずれも厚くて柔らかく、満足の行く食事会でした。