bar andrews

~カウンター越しより~

粋なお客さま

2011年12月30日 22時32分47秒 | ひとりごと



以前 おしゃってました
「なにかの機会に、そのサロンを
 その時にいた人たちと一緒に乾杯したいね



それが、今年の最終営業日に
「集まれば、開けましょう
とメールが届きました



そこで、1杯・・・いや、ひと口でも
あやかりたいと思い本当にやってきた面々



ん!?



なにかと今年 オイシイとこ獲りの16番くんの姿も(笑)
私も1杯 いただきまして
初サロン(嬉)



始めは、高級シャンパンということだけあって
皆 冗談も言えない緊張した感じ
そのうち・・・



初めてサロンを口にする割りに
「1997のサロンは・・・」
なんぞ分かりもしないのに口走ってしまいます
アタシデスガ (-_-#)



いや、本当に上品な味わいです




                        




「来年もいいことがあるといいね」と
ご来店の他のお客さまにも
サロンを1杯



素敵な年末になりました
本当にありがとうございます




今年 あなたのベスト オブ ウィスキーは!?

2011年12月30日 15時37分24秒 | ひとりごと



今年もいろいろなウィスキーを口にしました
美味しかった物や印象深かった物
どれが好みだったか
思い出しています

スコッチ ブレンデッドなら
ホワイト&マッカイ 30年
旨かった
水のようにスルスルと身体に入っていく
ブレンデッド最高峰の物だと思いました

ジャパニーズ・モルトなら
アレですね
ベンチャーウイスキーの秩父 ザ・ファースト
3年物でこのクリーミーさ!!
驚きのモルトでした

スコッチ・モルトだと・・・
うーむ・・・
美味しかった
驚いた・・・モルト
これっといったモルトが浮かびませんが
決して悪い意味では無く
高いレベルで差がなかった感じでした

もっと探して
いい出会いをしないといけませんね
秩父 ザ・ファーストで経験した
旨いものは、本当にお客さまのリアクションが
目に見えて違うものだと知りました

来年もいい出会いに期待したいと思います