そろそろ「竹鶴」を使ったカクテル作りを始めてみよう
17yで
そりゃあ 17yをベースにわざわざカクテルにすることはないと正直 思いますが
これで作らないとなぁ(応募するから作らないといけないんです)
17yでなくてもいいんですけどね
どうもアサヒ(ニッカ)さんが、17yをプッシュしているような気がするので・・・コレデ
もう完全に出来上がったウイスキーをカクテルベースにするって
ハッキリ言って 結構 難しいです
ニッカのマザーウォーターを17yにちょい加水で
ホントはこれに勝るカクテルはないんですが
正統派路線でいくか・・・
奇をてらってみるか・・・
要は、ウイスキーベースを生かすか、ウイスキーの主張を抑えるか・・・
今夜 いくつかやってみますか