3月20日(祝)
昨年に続き、今年もやります
「カキ小屋で
現地集合
プチランチ」
目的、手段、内容が凝縮された!?
五、七、五
我ながら、素晴らしい
昨年 好評だった「カキ飯」
今年も羽釜で目一杯 炊きます
昨年 食べきれなかった「カキのクリームパスタ」
今年は止めます
その代わりに「カキスープ」
なんぞと思っており、カキ小屋で作るために
今日は、その試作
題して・・・
ごま風味のたっぷりきいた
アタシが作ったオイスタースープ
どっかで、耳にしたことあるフレーズですが
まっ
まっ
なんさんですねぇ
アタシが用意するのは
カキ飯とオイスタースープ
参加の方は
かぶらないような食材を適当に持ち込んで
かかった分は、全員でざっくり割りましょう(笑)
初参加希望の方へ
ちょっと整理しましょう
3月20日(祝)
雨天お構いなし
場所:菊陽 元エレクトロンがあったそばのカキ小屋
時間:11:00頃~15:00頃
食材&飲み物:何でも持ち込みOK
会費:ざっくりその時に割ります(たぶん、2500円ほどではないかと)
現地集合、現地解散
こんな感じです
その日、その時みんなでわいわいカキ小屋ランチしましょうという企画です
※詳しくはお店で
ごま風味のたっぷりきいた
アタシが作ったオイスタースープ
というフレーズをパクってしまったので
お詫びに曲の紹介をしておこう
2月26日 熊本に来るスタレビ
アタシも行きます
スターダスト・レビュー ブラックペッパーのたっぷりきいた私の作ったオニオンスライス