ここ数週間の月曜日は、ピクルスの仕込み
ようやく、レシピもかたまってきました
酢 300ml
水 500ml
砂糖 大3.5
塩 大3・5
鷹の爪
ローリエ
ブラックペパー
ピクルスに漬けこむ食材は、バラバラ
うずらの玉子とみょうがは殿堂入り
今回は、ベビーキャロット
パプリカ、うずら、ヤングコーン、ミニトマト、エリンギ
そして、今回の目玉
胡瓜INちくわ
どうやら・・・美味いらしい
試してみます
来週は何を仕込みましょうかね
いつしか、スペアリブ・カリー風味をやってみたい
圧力鍋で
スリランカ・くまもとに学びに行きますか・・・
スパイスも店頭販売してたと思う
今日の一曲
Peter Gabriel Red Rain