bar andrews

~カウンター越しより~

毎週・・・ピクルス

2013年05月20日 15時34分55秒 | ひとりごと



ここ数週間の月曜日は、ピクルスの仕込み


ようやく、レシピもかたまってきました


酢 300ml
水 500ml
砂糖 大3.5
塩 大3・5
鷹の爪
ローリエ
ブラックペパー


ピクルスに漬けこむ食材は、バラバラ
うずらの玉子とみょうがは殿堂入り


今回は、ベビーキャロット
パプリカ、うずら、ヤングコーン、ミニトマト、エリンギ


   



そして、今回の目玉                      





胡瓜INちくわ


どうやら・・・美味いらしい
試してみます


来週は何を仕込みましょうかね
いつしか、スペアリブ・カリー風味をやってみたい
圧力鍋で


スリランカ・くまもとに学びに行きますか・・・
スパイスも店頭販売してたと思う

 

 

今日の一曲
Peter Gabriel   Red Rain