なにを思ったか
グリーンカレーに挑戦
骨付き鶏肉を圧力鍋でボイル
その間に
野菜カットし、フライパンでグリーンカレー ペースト、ココナッツミルクを合わせて
ボイルした鶏肉、カットした野菜を入れて、ひと煮込み
ナンプラー大さじ3、砂糖ちょい
味の調整をして完成
で、鶏肉ボイルした汁
これを味みてみたら
ガラスープやん!!
強めの味に
塩と黒コショウ、長ねぎカットしてみたら
美味い!!
これ・・・ラーメンのスープ
麵入れたら、ラーメンできる(笑)
なにを思ったか
グリーンカレーに挑戦
骨付き鶏肉を圧力鍋でボイル
その間に
野菜カットし、フライパンでグリーンカレー ペースト、ココナッツミルクを合わせて
ボイルした鶏肉、カットした野菜を入れて、ひと煮込み
ナンプラー大さじ3、砂糖ちょい
味の調整をして完成
で、鶏肉ボイルした汁
これを味みてみたら
ガラスープやん!!
強めの味に
塩と黒コショウ、長ねぎカットしてみたら
美味い!!
これ・・・ラーメンのスープ
麵入れたら、ラーメンできる(笑)