crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

手前味噌

2008-10-17 | 食・レシピ

手前味噌

昨年、Level 2のクラスで作ったお味噌
発酵(放置(笑))すること約1年、勇気を出して樽の蓋を開けました。

蓋を開けてみると・・・ほとんどカビもなく、イイ感じに仕上がっておりました(o^o^o)

   

で、早速お味噌汁に。 具はウォーターソテーした玉ねぎ、さつまいも、わかめ。
甘くて美味しかったです

手前味噌

 

手作りはちょっと手間でも、お店で買ったものより美味しくて、何より安全。
国産のシンプルな材料しか使っていないので、安心していただけます。

今年もお味噌を仕込もうと思います♪

コメント
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