昨年、Level 2のクラスで作ったお味噌。
発酵(放置(笑))すること約1年、勇気を出して樽の蓋を開けました。
蓋を開けてみると・・・ほとんどカビもなく、イイ感じに仕上がっておりました(o^o^o)
で、早速お味噌汁に。 具はウォーターソテーした玉ねぎ、さつまいも、わかめ。
甘くて美味しかったです
手作りはちょっと手間でも、お店で買ったものより美味しくて、何より安全。
国産のシンプルな材料しか使っていないので、安心していただけます。
今年もお味噌を仕込もうと思います♪
昨年、Level 2のクラスで作ったお味噌。
発酵(放置(笑))すること約1年、勇気を出して樽の蓋を開けました。
蓋を開けてみると・・・ほとんどカビもなく、イイ感じに仕上がっておりました(o^o^o)
で、早速お味噌汁に。 具はウォーターソテーした玉ねぎ、さつまいも、わかめ。
甘くて美味しかったです
手作りはちょっと手間でも、お店で買ったものより美味しくて、何より安全。
国産のシンプルな材料しか使っていないので、安心していただけます。
今年もお味噌を仕込もうと思います♪