お正月向けまる餅に、白カビを発見!
固くなってきましたし、カビを削りとり、
力を込めて、5mmに切り分け
トレーに並べて 2~3日ほど天日で干すと、
<かき餅>ができました。
5分ほどトースターで焼くと、香ばしく カリカリです。
塩をパラパラとかけて、ちょっと、食べ過ぎました。
どうぞ、お試しくださいませ。
お正月向けまる餅に、白カビを発見!
固くなってきましたし、カビを削りとり、
力を込めて、5mmに切り分け
トレーに並べて 2~3日ほど天日で干すと、
<かき餅>ができました。
5分ほどトースターで焼くと、香ばしく カリカリです。
塩をパラパラとかけて、ちょっと、食べ過ぎました。
どうぞ、お試しくださいませ。