笑顔浴

優しい時間

自動調理は、ありがたい

2024年08月15日 | Weblog

かぼちゃの冷たいポタージュ

 

水400nLに、ジャラっと乾燥大豆を入れて

作る豆乳の半分は、珈琲豆乳として飲みます。

一度にできる豆乳が400mLだから

200mLほど残ります。

 

豆乳メーカー内の残ってる豆乳へ

*冷凍かぼちゃ 2かけら

*冷凍玉ねぎ  1かけら

*鶏ガラスープの素 大匙1

*水  100mL

を追加してスイッチオンすると勝手に

煮て→砕いて→ポタージュスープができました。

こりゃ、便利ですわい。

 

なにしろ、みそ汁の具も食べたくないほど

食欲が低下中だから、流動食 最高!

味噌汁も、ポタージュのように しちゃうか!

 

本日も 熱中症警戒アラートでています。

皆さま、どうぞ ご自愛くださいませ。

 

 

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 流動食で夏バテ予防 | トップ | 豆乳メーカー3 »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事