以前、紹介した「丁稚ようかん」いわゆる竹の皮ようかんを作っている
私の幼馴染のY君。
このY君の作る「赤飯」が、うまいのである。
このあたりでは、法事があると、この赤飯が付いている。
私も、あちこちの法事などに出かけて、赤飯を頂くが、
Y君製造の赤飯に勝るものは、今のところ出会っていない。
「色」「もちもち加減と固さ」「味」。
特に味は、ごま塩なんぞかけなくても、おいしく頂けるように
いい感じの塩味が施されている。
一パック630円。
お勧めは、少し冷ましてパックに入れた所のできたてを、食べられたら
バッチリです。
私の幼馴染のY君。

このY君の作る「赤飯」が、うまいのである。

このあたりでは、法事があると、この赤飯が付いている。
私も、あちこちの法事などに出かけて、赤飯を頂くが、
Y君製造の赤飯に勝るものは、今のところ出会っていない。

「色」「もちもち加減と固さ」「味」。
特に味は、ごま塩なんぞかけなくても、おいしく頂けるように
いい感じの塩味が施されている。

一パック630円。
お勧めは、少し冷ましてパックに入れた所のできたてを、食べられたら
バッチリです。
