Forest Sync.(水と光の幻影)

何時も季節を感じていたい・・・
飛騨高山発信フライフィッシングのブログです。

かけ蕎麦、かき揚げ乗せ

2018-05-07 20:42:08 | foods

GW期間中の或る日の昼食。

蕎麦は頂き物の乾麺を茹で、つゆは、市販の2倍に薄めて使用するもの。

寒かったので、温かいかけで。

天ぷらは妻が揚げたもの。

剥きエビ、玉ねぎ、人参、椎茸、アボカドのかき揚げ。

アボカドは、天ぷらにしてもイケますよ。

椎茸は弟が、趣味で栽培しているものですが、肉厚で美味しい。







にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへにほんブログ村 応援クリックお願い致します
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする