すしのや という名の 氷見市の回転寿し屋に行きました。
チェーン展開はしていない独立系のお店。
昼下がりの中途半端な時間に行ったからか、コロナ対策なのか、レーンは廻っているけど、すしは一皿も廻っていません。
タッチパネルみたいのは無いので、レーンの内側の人に声をかけて注文します。
一つ一つ頼んでもいいのだけど、先ずはセットメニューをお願いしてみます。

美味しそうです。
これと、料金カウント用に空の皿も2枚渡されます。
要は、レーンと値段毎に色分けされた皿はあるけど、廻らない寿司屋のようでもあり、独特な雰囲気。
茶や醤油はセルフサービスだが。
12かんをたいらげたあと、追加で2皿。どちらも3種盛り。
地物3種の皿220円、さわら、しいら、ふくらぎ(ブリの若魚)はとても新鮮で、コスパ良いです。
食べ終わってレジに行くと、子供が描いたであろう5周年おめでとう的なイラストが貼ってありました。
このお店が出来て、もう5年も経つのか・・・
この日が初めての訪問なのですが、少し離れた場所に源氏寿司というこのお店の前身とも言えるお店があって、そこには良く行っていました。(いい具合の時代遅れ感がまた良かった。)
以前の面影も残しつつ、新しく生まれ変わったこのお店で、美味しく、懐かしく、いただきました。
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チェーン展開はしていない独立系のお店。
昼下がりの中途半端な時間に行ったからか、コロナ対策なのか、レーンは廻っているけど、すしは一皿も廻っていません。
タッチパネルみたいのは無いので、レーンの内側の人に声をかけて注文します。
一つ一つ頼んでもいいのだけど、先ずはセットメニューをお願いしてみます。

美味しそうです。
これと、料金カウント用に空の皿も2枚渡されます。
要は、レーンと値段毎に色分けされた皿はあるけど、廻らない寿司屋のようでもあり、独特な雰囲気。
茶や醤油はセルフサービスだが。
12かんをたいらげたあと、追加で2皿。どちらも3種盛り。
地物3種の皿220円、さわら、しいら、ふくらぎ(ブリの若魚)はとても新鮮で、コスパ良いです。
食べ終わってレジに行くと、子供が描いたであろう5周年おめでとう的なイラストが貼ってありました。
このお店が出来て、もう5年も経つのか・・・
この日が初めての訪問なのですが、少し離れた場所に源氏寿司というこのお店の前身とも言えるお店があって、そこには良く行っていました。(いい具合の時代遅れ感がまた良かった。)
以前の面影も残しつつ、新しく生まれ変わったこのお店で、美味しく、懐かしく、いただきました。
