全国区の産地ではないけれど、飛騨でも果樹栽培が行われています。
多いのはリンゴと桃ですね。
先日、地元のスーパーで、飛騨産のスモモが売ってあって、珍しいと思って買ってみました。
すでにいくつか食べた後に撮ったので、全部で10個くらいは入っていた。
深紅の果肉、酸味控えめで、爽やかな風味、美味しいスモモでした。
にほんブログ村 応援クリックお願い致します
多いのはリンゴと桃ですね。
先日、地元のスーパーで、飛騨産のスモモが売ってあって、珍しいと思って買ってみました。
すでにいくつか食べた後に撮ったので、全部で10個くらいは入っていた。
深紅の果肉、酸味控えめで、爽やかな風味、美味しいスモモでした。
にほんブログ村 応援クリックお願い致します