前回の記事のイワシは、結局はフライにしました。
タルタルソースのかけ方が雑過ぎる。
タルタルソースも作ってみました。
・マヨネーズ
・ケチャップ
・ハーブソルト
・ゆでたまご
・長ネギ
・赤かぶ漬物
飛騨の長ネギはとても美味しいです。固有の品種があるのかはよく分からないけど、飛騨の気候が美味しくさせるのだと思います。甘味も辛味も強いです。
赤かぶ漬物も飛騨では定番の漬物です。市販の物を使用。「若宮食品」の「味どろぼう」って言う商品。メーカーサイトには、細かく刻んだ赤かぶ漬に白ごま、しそ、生姜を混ぜたものと、説明があります。似た物と言うか、これが本家だと思うのですが、「うら田」の「めしどろぼう漬」と言うのもあって、
マツコの知らない世界で紹介されたことがありますね。
揚げたてを美味しくいただきました。
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タルタルソースのかけ方が雑過ぎる。
タルタルソースも作ってみました。
・マヨネーズ
・ケチャップ
・ハーブソルト
・ゆでたまご
・長ネギ
・赤かぶ漬物
飛騨の長ネギはとても美味しいです。固有の品種があるのかはよく分からないけど、飛騨の気候が美味しくさせるのだと思います。甘味も辛味も強いです。
赤かぶ漬物も飛騨では定番の漬物です。市販の物を使用。「若宮食品」の「味どろぼう」って言う商品。メーカーサイトには、細かく刻んだ赤かぶ漬に白ごま、しそ、生姜を混ぜたものと、説明があります。似た物と言うか、これが本家だと思うのですが、「うら田」の「めしどろぼう漬」と言うのもあって、
マツコの知らない世界で紹介されたことがありますね。
揚げたてを美味しくいただきました。
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