Forest Sync.(水と光の幻影)

何時も季節を感じていたい・・・
飛騨高山発信フライフィッシングのブログです。

イワシフライ

2025-02-24 07:57:41 | foods
前回の記事のイワシは、結局はフライにしました。

タルタルソースのかけ方が雑過ぎる。

タルタルソースも作ってみました。

・マヨネーズ
・ケチャップ
・ハーブソルト
・ゆでたまご
・長ネギ
・赤かぶ漬物

飛騨の長ネギはとても美味しいです。固有の品種があるのかはよく分からないけど、飛騨の気候が美味しくさせるのだと思います。甘味も辛味も強いです。

赤かぶ漬物も飛騨では定番の漬物です。市販の物を使用。「若宮食品」の「味どろぼう」って言う商品。メーカーサイトには、細かく刻んだ赤かぶ漬に白ごま、しそ、生姜を混ぜたものと、説明があります。似た物と言うか、これが本家だと思うのですが、「うら田」の「めしどろぼう漬」と言うのもあって、
マツコの知らない世界で紹介されたことがありますね。

揚げたてを美味しくいただきました。

味どろぼう  - 若宮のお漬物

味どろぼう - 若宮のお漬物

あつあつのご飯にまぶして食べると最高!

若宮食品

 



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コメント
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