毎朝、冷え込みがきついです。
朝めしに温かい汁物が食べたくなって、簡単に作れるインスタント麺を。
サッポロ一番塩らーめん。
ざく切りキャベツを麺と一緒に煮込んで、トッピングに両面焼きのベーコンエッグ。
小さい土鍋で調理してそのまま食べるので、熱々です。
超ロングセラーのこのラーメン。安定の美味しさです。
にほんブログ村 応援クリックお願い致します
朝めしに温かい汁物が食べたくなって、簡単に作れるインスタント麺を。
サッポロ一番塩らーめん。
ざく切りキャベツを麺と一緒に煮込んで、トッピングに両面焼きのベーコンエッグ。
小さい土鍋で調理してそのまま食べるので、熱々です。
超ロングセラーのこのラーメン。安定の美味しさです。
にほんブログ村 応援クリックお願い致します
今度やってみます🍜
ありがとうございます。
斬新というか、単なる思いつきですね。
冷蔵庫に有った物の中から、簡単に調理できる物という基準で選んだのです。
この麺のスープは、合わせる具材の守備範囲が広いと思います。
土鍋でインスタントラーメン、考えたことありませんでした。今度絶対に作ってみます。
サッポロ一番塩ラーメンは、かきたまにして食べてました。
今は、日清のラーメン屋さん"函館しお"がお気に入りです。
ありがとうございます。
土鍋で作れば冷めにくいのでオススメです。土鍋で調理しそのまま食べれば洗う食器も少なくて済むのも良いです。
かきたまも美味しいですね。
私は山ご飯にハウス食品の「好きやねん」をよくやります。
ありがとうございます。
「好きやねん」もロングセラーですよね。
でも、こちらではあまり見かけないです。