チャーシューメン 730円 煮玉子 100円
先週の土曜日は、午後2時前に「手打ち麺」が終了してしまい、食べる事が出来なかったので、今日はピークを避け?午後1時過ぎに行ってみた。外見は、どう見ても「蕎麦屋」の佇まい?中へ入って厨房の造りを見て納得?多分、元は「蕎麦屋」だったと思われる。という事は、ひょっとしたら店主は元蕎麦屋さんだったのかも・・・それで、「手打ち麺」に拘っているのだろう。
スープは、豚骨系・鶏ガラ・節系がベースだと思う?が、これが意外と節系の臭味もなく「あっさり」しているのだが、味は濃厚で奥深さが感じられる絶品である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c2/75df3852b70c856b3995e5fe26d1079e.jpg)
店主自慢の「手打ち麺」で、平べったくて太さが不揃いだが、これが計算されたかのような絶妙な食感を生みだしているのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/dd/513a29476806d6eb03f1a1b3b34561db.jpg)
チャーシューは、厚さも程よく軟らか過ぎず、これまた絶品!!煮玉子(味付玉子ではなかったと思う?)は、煮すぎたのか?味が滲み込み、スープよりも濃いぐらいではあったが、これもまたまた絶品!!
評価:7.5点
メニューは、「らーめん」と「つけめん」の2種類。トッピングは、チャーシューとねぎと煮玉子だけ。
定休日:毎週火曜日と第一・第三水曜日
営業時間:11:00~15:00(注:麺がなくなり次第営業終了)
先週の土曜日は、午後2時前に「手打ち麺」が終了してしまい、食べる事が出来なかったので、今日はピークを避け?午後1時過ぎに行ってみた。外見は、どう見ても「蕎麦屋」の佇まい?中へ入って厨房の造りを見て納得?多分、元は「蕎麦屋」だったと思われる。という事は、ひょっとしたら店主は元蕎麦屋さんだったのかも・・・それで、「手打ち麺」に拘っているのだろう。
スープは、豚骨系・鶏ガラ・節系がベースだと思う?が、これが意外と節系の臭味もなく「あっさり」しているのだが、味は濃厚で奥深さが感じられる絶品である。
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店主自慢の「手打ち麺」で、平べったくて太さが不揃いだが、これが計算されたかのような絶妙な食感を生みだしているのだ。
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チャーシューは、厚さも程よく軟らか過ぎず、これまた絶品!!煮玉子(味付玉子ではなかったと思う?)は、煮すぎたのか?味が滲み込み、スープよりも濃いぐらいではあったが、これもまたまた絶品!!
評価:7.5点
メニューは、「らーめん」と「つけめん」の2種類。トッピングは、チャーシューとねぎと煮玉子だけ。
定休日:毎週火曜日と第一・第三水曜日
営業時間:11:00~15:00(注:麺がなくなり次第営業終了)