あんちゃんの気まぐれ日記2

仕事で行った場所の紹介や今の気持ちを素直に書き込みます。○○○○と思っているのは、私だけでしょうか??

麻炭パウダーで味に変化が・・・

2015年05月30日 | 話題



 ミラクルな麻炭パウダーの不思議な効果の一つに、ジュースやワイン等をボトルのまま麻炭水に浸けると、ケミカル感が抜けて味が変わるというのだ。

ワインで試したかったが、お酒が飲めないので話題のレモンジーナで試してみた。

容器は、2リットルペットボトルの上部を切ったものを使用。



カレースプーン1杯の麻炭パウダーを容器に入れる。



レモンジーナの一方だけを麻炭水に浸けては、条件的に同じにならないと考え、もう一方も水に浸けた。

水は、南アルプスの天然水を使用。




このまま、3時間ほど放置。




★結果


どう変わったか表現出来ないが、確かに味に変化があった。

何故、変化が生じるかは説明出来ないそうだ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする