既に数人の方(お店)に参加いただいたステップアップ講座について
求められている[もの]の実勢が判ってきましたので、今後は
下記のようにも、変化、対応いたします。
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3キロ機だけの講習
5キロ機だけの講習
生豆の持参が車以外の方は大変なので、
当店の在庫から自由にも選んでいただけます。同じ仕入れ先ですので、仕入れそのままの価格です。
焙煎量は基本的に自由にします。回数は時間の都合があり、基本回数6回です。どういう風に振り分けられても自由ということです。
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以前通りですが、焙煎豆はすべてお持ち帰りですので、自分のお店で売却すれば
講習代はスグに元を取れますね。
R-101
R-103
R-105
3台とも不思議な程、ベストな状態で管理しています。3キロと5キロの違い肌で感じて下さい。
これは実際に動作させないと分かりません。カタログでは絶対に分かりません。その性格が違います。
「ニュートラル」という物差しは全く意味が無いのがよくわかります。
申訳ないですが、この受講は、当焙煎講習を済まされた方だけです。
(つまり焙煎方法は機種が変わっても、基本的な考え方は同じだということを当り前に思えられる方です。)
そういう事が理解出来る焙煎を講習しています。コーヒー焙煎は日本独自のものではありません。歴史的には日本が一番遅れているといえるかもしれません。
(但し消費量は、経済力ですから3位あたりです。人口も多いしね・・)
既存店様の参加お待ちしていま~~す。