■ たとえば「排気ダンパー」で味が変化するなら
A= 基本焙煎
B= 「排気ダンパー」を操作する焙煎で Aと同じ焙煎
これで初めて「排気ダンパー」の効果がわかる。
-----------------------------------
■ A を出来る人はほとんどいない。当講座受講者さんは出来る。
出来ない人は、このブログに書いてある事のほとんどは理解出来ない。
-------------------------------------
■ 出来ないとは、どういう意味なのか?考えなければならない。
「出来ている」と思ってること自体、大笑いである。
1分毎に温度を記入してること自体、出来てないのである。
どうだ、判らないだろう?
--------------------------------------
■ プロファイル焙煎は限られる。
デタラメは無数にある。
デタラメ焙煎をやってる人は得意になってプロファイルと言うが、全部間違っている。