【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

焙煎を比較する為にしなければ、ならいこと。

2022-04-12 | ◆正法焙煎眼蔵
■ たとえば「排気ダンパー」で味が変化するなら

A= 基本焙煎

B= 「排気ダンパー」を操作する焙煎で Aと同じ焙煎

これで初めて「排気ダンパー」の効果がわかる。

  -----------------------------------
■ A を出来る人はほとんどいない。当講座受講者さんは出来る。

出来ない人は、このブログに書いてある事のほとんどは理解出来ない。

  -------------------------------------

■ 出来ないとは、どういう意味なのか?考えなければならない。
「出来ている」と思ってること自体、大笑いである。
1分毎に温度を記入してること自体、出来てないのである。
どうだ、判らないだろう?

  --------------------------------------

■ プロファイル焙煎は限られる。
デタラメは無数にある。

デタラメ焙煎をやってる人は得意になってプロファイルと言うが、全部間違っている。


最新の画像もっと見る