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「カフェ坊」注意報・・・警報・・

2017-11-23 | ◆日記・エッセイ・コラム

このムック本、焙煎の方ね。

「坊や焙煎」ばかりだと思ったら、誤字、誤植も多いようです。という販売側からの確認情報です。

つまり、

あまり信じちゃ、ダメです。

私は8割は信じるなと自分に言ってます。自分に

まあ、そこは、察してください。

察してね。

察してくださいっ! 

本の題名書いてないから、引っ掛かることはないけど、察してください、私の気持ち。

そして、察してあげて下さい。別に彼等とて悪気があるわけではないのです。

【中点】なんて言葉を使っていたら笑えばよいです。

 

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このムックの話ではないですが、世の中には簡単なことを、ワザワザと複雑にして、難しいものだという刷り込みをして荒稼ぎする人もいるようです。

温度上昇は、1℃上がるのを7秒だ。なんて最低の焙煎を信じてしまったら終わりです。

この率では、暗算(検算)が出来ないだけです。

狙いはソコです

ワザと検算出来ない設定なのです。

だから、これを信じてる馬鹿は1分ごとに書き入れますが、検算出来ないデータを書いても間違っているし、その修正も絶対に出来ません。指咥えて間違えるだけの低級低能最低焙煎 です 。

第一、プロで1分ごとに書き込みしてるのは世界中で日本だけなのです。

コーヒー焙煎は、本当は至極簡単なのです。

 

「排気ダンパー」に一切の意味はありません。

チャフ飛ばしも、風量を2倍にしても取れません。風力の問題ではないからです。

 

「中点」

「蒸らし」

「排気ダンパー」 に関する一連の操作。

ご安心下さい。世界中にはありません。

訳する言葉もありません。そのまま訳せば大笑いされます。

「中点」?

「何処と、何処の中間点なの?」と聞き返されます。そして説明すれな大笑いされます。

「Radicuras!」

今、日本のコーヒー焙煎は地に落ちています。

アメリカの指標をパクッて、且つ、独自の解釈加えてますからね・・・

まあ、取り敢えず 馬鹿の3乗。って感じでしょうな。

「蒸らし」

だけは恥ずかしくて言えません。

             

「蒸れる」わけがない。          

 


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