輸入代理店は、コーンズです。ロールス・ロイスやフェラーリの代理店です。ショールームに行っても売ってませんので・・・行かないように・・
さて、フランスのプジョーです。(写真)
プロのシェフなら、ほとんど皆、持ってます。
自動車のプジョーのコショー挽きです。今回はソルト挽きですが、、。
元来のプジョーの元来の本業はこちらです。トヨタで言うなら自動織機です。(俗にいう本家)
これが3本目のソルト挽きです。 岩塩のみ対応です。
正直、これら「プジョー」が無いと料理が出来ません。
種類が沢山ありますが、これは挽き目が変えることが出来るタイプです。
定価5500円です。安っす~。(笑)
当店では隠れたベストセラーです。
もし、おフランスに旅行に行かれたら、購入したほうが・・・・
ちなみに、当店で4500円。安っす~。
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スペインの豚バラ13KGも発注しました。ベーコン作り&餃子。
ベーコンは簡単に出来ます。そもそも保存食ですから、誰でも出来るのです。
誰でも出来ていたものを、今の時代に作るとなると言ったもの勝ちの屁理屈が入ってきます。
そしてメーカーになると、本来の材料以外に色々な変なものが混入されます。
ベーコンはただの保存食なのに、マニアの超難しい技だという人もいます。
そして本来の作り方以外(全くプロのやり方と違う)がもっともらしく紹介されています。大笑い
今の減塩の文化と本来は違う。
間違いがコピーされ、次々に引用されるのはコーヒー業界と同じ。
判っていることは、こんなものばかり食べていると体に悪いということです。
そして「体」に悪いものは美味いということです。
フグなんて「生きるか死ぬか」の勝負ですから、グルメの鑑です。ここに勝負があります。
私、コーヒー店に入って席に座る前に店主と大喧嘩になったことがあります。最後は仲良しになります。
ああ、山東刀削麺が山東飯店に名前が変わりました。
刀削麺担当の兄さんがいなくなってました。残念です。
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