何かピラミッドパワー的なチカラがあるのどぇす。宇宙のパワーは自然科学も凌駕するのどぇす。アホどぇす。
これが「排気ダンパー」これが珈琲焙煎機に付くだけで、どうして味が変化するのでしょうか?
しかもコーヒーだけですって。チョー不思議ですネ。
まさかコーヒーだけってわけはないでしょうから、今度時間が有れば、餃子鍋のフタに銅管で煙突つけで途中にコックつけて、その日の気圧で湿度で餃子の焼きは変化するなんて抜かしてみたいものです。
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味が変わったように思わせるトリックです。種明かしはしました。
あなた自身で、この写真を見て、これでどうして味が変わるか?考えてくださいね。
きっと笑えます。
それを恥ずかしくもなく堂々と語ってるのが世界で唯一、日本のコーヒー焙煎です。
そして「その日の気圧・湿度で微妙なダンパー操作」と言ってる人も、実際に四季折々の幅広い変化の中でそんなことは絶対に無理なのです。もくどいほど書いてるのは、これは日本だけだということです。
私もダンパーはあるので他の局面で使ってます。例えば暖気運転(笑)
「ボトム落とし」には使います。その為に排気ダンパーと操作ダイヤルのズレを意識して調整しています。 はい。(ちょっとだけ高度)
「色で焙煎を判断する」なんて事を信じる限りはいつまでも騙されます。
まあ、ネットで素人の書いた記事読んでいるようじゃ100年経っても判りません。
南無阿弥陀佛