日本でも、韓国でも、鳥インフルエンザで多くの養鶏場で殺処分されるニュースが流れています。
不思議と中国からの、その手のニュースはないですね?笑。
意味判ります?
つまり、ニュースならないのが、実は一番怖いニュース。
これが恐怖です。
中国産の冷凍から揚げ、私は絶対に買いません。
そもそも中国製のものは買いませんが、
イタリア製の安いトマトホール缶、100円以下で売ってますが中身は中国製でもあります。
まあ、色々ありますが、知らないと怖い。
今は鴨南蛮のカモは、実はアヒル、合鴨でもあります。
マガモとは価格が違いに安いです。
味は本物を知ればその差、歴然です。
自分の舌で確かめることです。
私からの提案です。自分の食生活は自分で管理すればよいのです。
例:絶対に100円寿司には行かない。など
ファミレス・チェーン店。ファーストフードには行かない。などなどです。
そのフルイに残ったのが、まともな店の候補です。
勿論、モスバーガーも私は行きません。
というより、そのような物体で食事にしようとは基本的に思ってません。
それは、コンビニの「おでん」を夕食のメインにするのと同じ程度だということです。
それは、それで怖いです。
その店内のホコリ、おでんの上での会話。。
そういう私も、マクドナルドはトイレを使いに行きます、その後でコーヒー1個買うのは、これ礼儀です。(飲む、飲まないは別として)
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ヒステリックに叫ぶ必要はありませんが、
コンビニのコーヒーが美味しいとか聞くと、何か薄っぺらな情報に踊らされている儚さを感じます。
信州に蕎麦を食べ美行くなんて、一番の素人です。
信州は蕎麦の産地でも何でもないのは、玄人なら全員知ってることです。
明太子は博多が美味しいですか?(爆)
ラーメン食べ歩くのが「グルメ」ですか?スマホで写真とって?
ハンバーガーと同じ話ですが、
所謂、「ジャンクフード」と呼ばれるものが、日本人の日常食にいつの間にかなってしまいました。
ラーメンでグルメってのは、TVの悪い影響です。
大喰い選手権が「食べ放題に」になってます。
不景気だ、格差社会だと言いながら
100円寿司に行く予算で、2回3回我慢すれば、普通の寿司屋さんで「本物」が食べれます。
確かに、カウンターにガキに座らせてはいけません。
ルールです。
書いてありません。不文律です。
書かれていないルールを知ることが大事なのです。
カウンターが一杯なので、横に移動した人に対して、それで座れるようになった客は、お礼の一言くらいあってもいいでしょうが、店主曰く、無言の奴が多いとは、近所のラーメン屋の店主さんの嘆き。
全くEXILEな客です。
チューチュー啜ってろ! から
チュチュートレインという曲が出来ました。
日本語に訳すと、「汽車ポッポ」です。 もう聞くだけで恥ずかしいです。
中学生相手ですから仕方ありませんが・・・。