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エスプレッソの注文がないのは・・・

2015-12-06 | ◇エスプレッソマシンのしくみ

今、日本ではエスプレッソが単品でオーダーが中々入らないと思います。

多分、色々な原因が当り前に有ると思います。

① 他に選択肢が魅力的

② エスプレッソが

A:美味しくない

B:馴染みがない

C:量が少ないので時間がつぶせない

③ 日本の食生活に合わないなど

④ 価格設定が出来てない

⑤ 他にも一杯理由はあります。

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私論です。いつも全て私論ですが

日本は「おもてなしの文化」として、エスプレッソでは、双方に【間】がないことも考えなければならないことですね。

エスプレッソに「ビスケット」を付けてくれる店ってあります。

「わかってはる」店です。

ええっ、当店ですか?付いてません。

それどころか砂糖もミルクもありません

喫茶店の機能は今年一杯(出来れば今週中で)止めにします。take outだけ。

 「かわって」はいるのですが、「わかってない」フリをしたいのです。

いや

「わかって欲しくない」かもしれません。ただのヒネクレ者?

昨日、週刊文春なんでいて読んでいて共感したのが「みうらじゅん」だけでした。

いいのか?どうか判りません。

直球ど真ん中投げて打たれても悔しくもなんもありません。

見逃せばボールの球を判ってて打ちに来て、打たれた時は嬉しい。

「なんで打ったの、ボールなのに」と聞けば

「面白そうな球だったから・・」というお客さんが来て欲しい。

コーヒーなんて奥は浅い。

昔も「コーヒーは奥が深いんだよ」という古老はいました。

今で考えて下さい。

其の頃のコーヒーなんて今の基準で言えば「珈琲なんて呼べる基準」ではないのです。奥が深いって言う人は、実は本人が浅い人なのです。

バイク100台くらい持ってる人、カメラ100台持ってる人なんてザラにいますが、そんなこと絶対に言いません。皆さんタダの変人です。

その中で唯一、普通なのが私なのです。

 

 


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