東京ミッドタウン
ギフト券を戴いたので、
ザ・リッツ・カールトン東京、インターナショナル・クイジーン・45の
ドンペリ・サンデーブランチへ行ってきました。
ドンペリ、飲み放題です。
前菜
サフランのリゾット フォアグラ、サラダなど
卵料理
蟹のスクランブルエッグ エッグベネディクティン
卵は白身のみ スモークサーモン
メイン
子羊のグリル 仔牛ホホ肉の赤ワイン煮
ラタトゥユ マッシュポテト
デザート
バナナなどのムース ババ、パイン、マンゴー
パッションフルーツ・ソース (色白のブリオッシュ)
左が私のセレクト、右がダンナです。
本日のベストは、
私はリゾット。アルデンテな感じが良かったのと、
水菜の苦味がポイントになっていて美味しかったです。
ヨーロッパだったらタンポポを使ったでしょうね。
ダンナは、エッグベネディクティン。
因みに、
メインのホホ肉は、ロロさんの方が美味しかったそうです。
ドンペリは、やっぱり美味しかったです。
葡萄の味がちゃ~んとする。
どれくらい飲んだのかしら・・・。
5杯以上は絶対に飲んでるはずです。えへへ。
でも、お酒のチャンポンをしないから?
その時酔っても、後に残らない感じ。
残念だったのは、席が窓際じゃなかったことと、
お隣が、とーーーーーーっても楽しそうなオバ様方だったこと。
おまけ
帰ってから、お茶漬け食べました。
やっぱり日本人はこうなるのね~。ふふふ。