3日目もホテルの食事でスタートです。
泊まった城市商務(シティスイーツ)では、
朝食で専門調理人が玉子を焼いてくれます。
ダンナが頼んだオムレツ
玉子2個を使って、ハムやチーズを入れてあります。
とろ~んと美味しかったんですって。
ダンナは他にも焼き魚や大根餅など、いろいろセレクト。
今日も、よお食べるわ。。。
私は玉子1個でフライエッグ(両面焼いた目玉焼き)
他には普通にパンを食べました。
あ、ここのヨーグルトが美味しかったんですよ。
朝食で中華粥とか豆漿(豆乳)っていうのもいいのですが、
私の場合、1日の始まりは極めて普段に近い方が元気でいられます。
なので、国内旅行でも和朝食よりは洋食。
パンと紅茶、ヨーグルト、果物があれば十分です。
そういう訳で、台湾らしくない朝食になってます。
食後、
出発時間まで少しだけ街を散歩しましたが、
好天で暑い!
サクッと問屋街を冷やかして帰りました。
そして桃園空港へ
14時半のフライトだったので、チェックイン後、また食べるぞ!
今回、まだ大好きなビーフンを食べてませんでした。
空港の食堂を探して探して。。。。。
あったー!
管制エリア内の食堂で元気なおばちゃんが呼びこんでました。
ちゃんと干しエビの出汁が出ていて、美味しかったです。
マンゴーフラッペ
永康街のマンゴーかき氷の店が閉店しちゃってたので、
結局マンゴーには会えなかった。
悔しいので、ここで。。。
冷た過ぎて、喉の奥が痛ーい!
でも、、、余は満足ぢゃ。
こうして、満腹の台湾旅行は終わったのでした。
帰国後+1.5kgでしたが、
現在は元に戻り、ガッテンガッテン!とへらへら過ごしています。
ふふふ~♪他の皆はどうかにゃ?
あともう少し、食以外の台湾旅行記を続けます。
つづく