カプメイの独り言

2シャム猫的お気楽生活

初物

2013-07-16 22:00:47 | 夕食

茗荷@実家の庭産


私は苦手な茗荷だけど・・・


てんこ盛り


冷奴の上に、自分とこの青しそとネギを乗せて、
ポン酢でいただく、夏の幸せかな。

ダンナの分は、もっと山盛り。


庭の茗荷は、よそで食べるのより濃いぃ味。
早稲田ミョウガかなぁ。
もっと福々として赤いのが早稲田ミョウガ?
スーパーで売ってるのと違うってことは、確かですだ。


本日のその他のメニュー

にんにくの芽と豚小間の炒め物


吉祥寺の居酒屋と違うのは、味噌味なこと。


たこめし


パルシステムで買う「瀬戸内産漁師のたこめし」のヘビーユーザーさ。

今日は涼しかったんで、食欲もりもりです。
(いつもと同じか。。。。)

明日も元気にがむばろー。 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ニンニクの芽と ()
2013-07-16 22:14:28
味噌は相性抜群ですよね。

タコも疲労回復効果がありますし、身体にも美味しいご飯ですね。
返信する
Qさんへ (カプメイ)
2013-07-16 23:05:52
いつもはお醤油とオイスターソース味にするのですが、
今日はお味噌な気分でした。
炒め物はパパッとできるので、暑い時に一番です。
タコに疲労回復効果があるのを知りませんでした。
そんなこと知ったら、供給がある回は必ず買っちゃいますよー。
返信する
Unknown (たびさ)
2013-07-17 01:15:11
すばらしー。おいしそー。

我が家のミョウガがまだです…。
今年は、妙に元気に葉が生い茂っているので
もしかしたら…窒素が多すぎたかも… (- -;)

にんにくの芽も季節ですねー。
私も青空市場で買ってきてつくろうかなー。
返信する
たびささま (カプメイ)
2013-07-17 09:24:58
うちも葉っぱわさわさです。
でも、実家の庭では優等生。
花だけの杏、梅、花さえつかない柿はどうなってるやら。。。
あ、オクラも失敗したみたいです。
ミョウガはこれからいくらでも取れます。
にんにくの芽、夏を乗り切るのに一番!
毎日食べたいくらいです。
返信する

コメントを投稿