定期的に覗いちゃいます、銀座甘楽。
食べたことがないのが並んでいたので、買ってきちゃいました♪
カップ入りなのは可愛いですね。
箱詰めもしやすいし。
ぜんざいと、わらび餅です。
ぜんざいの白玉の上に乗っているのは、夏みかんの砂糖漬け。
粒餡がみっしりで、餡子好きにはたまりません。
あ、当たり前ですが、白玉はくっついてます。
1個取ろうとすると、でろんと3個くっついてきますw
わらび餅は、なんか香りがちょっとイマイチかな。
食感も本わらびには及びません。
で、原材料表示を見てみました。
砂糖、白玉粉、小豆、小夏皮蜜漬け、水あめ、麦芽糖、寒天、食塩、
トレハロース、乳化剤、酵素、酸化防止剤(V.C)。
下段は要らない原材料ですね。。。
わらび餅は、麦芽糖、砂糖、きな粉、でん粉、水あめ、黒糖、わらび粉、
増粘剤(加工でん粉)、トレハロース、グリシン。
・・・微妙
続いては、笹餅。
こう見えて、笹の葉っぱは本物です。
これはね、皮がイマイチ。
なんか、ねっとりして歯切れが悪いのね。
上新粉、小豆、さとう、よもぎ、水あめ、食塩、寒天、
トレハロース、加工でん粉、酵素、グリシン。
んー。。。。
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