ヴィエネッタのカップ入りです。
時々むしょうに食べたくなるヴィエネッタ。
なかなか売っているところに遭遇しません。
そして、美味しいですが、
ナイフでカットしながら食べるのは面倒です。
そこで登場、カップ入り♪
結構大きめです。
あのパリパリの食感も健在。
ですが。
な-んか物足りない気がするんですよねぇ(;^_^A
何だろう…パリパリ具合かな?
元々のヴィエネッタも、端っこはアイス多めで、
パリパリ感が少ないと思いいますが、
その面積が多いのでしょうか。
もうちょっとパリパリプリ-ズです(笑)
リニュ-アル前はパッとしなくて、
リニュ-アル後、お客さんは入ってるけど微妙だよね…と
敬遠していた洋食屋に入ってみました(笑)
席について、まずテ-ブルの生臭さにテンションダウン。
ダスターが生臭かったと思われます。
紙おしぼりで拭いて、まずは臭い除去(;^_^A
続いてメニュ-を見ると、どれもドリンク付けると千円超え。
う-ん…最初で最後のつもりで奮発しちゃうか!
ってことでオムライスセットにしました。
オ-ダ-した後、手を拭こうと紙おしぼりを取ると、
なんかベタベタする…( ̄□ ̄;)!!
なんじゃこりゃ-っ!と手を拭きました(笑)
オムライス&サラダ&デザ-トのセットです。
デザ-トにちょっと期待していたのですが、
ドロリッチ状になっていたコ-ヒ-ゼリ-でした(笑)
オムライスなら卵と私の方が美味しいし。
ハンバ-グも専門店とかカフェの方が美味しいし。
パスタならダッキ-かカフェの方が美味しいし。
で、最初で最後になると思われます(^^ゞ
あれでもリニュ-アル後はそこそこ入っているというのが、
面白いな-と思ったのでした。
震災以降、甘いお酒の種類が少なくなっている気がします。
普段行かないコンビニへ行ってみても、
特に目新し物はなく・・・
そんな中、見かけたのがこちらです。
はすかっぷ酒 ソーダ割
北海道麦酒醸造株式会社のものですねー。
原材料は、はすかっぷ、糖類、スピリッツ、酸味料で、
アルコールは5%。
はすかっぷ自体、お菓子でしか食べたことがないので
よく分からないのですが、
そのお菓子で食べたことのある、
ちょっと酸味のあるはすかっぷの味のソーダでした。
美味しかったでーす。
そういえば、これ、何色だったんだろう??
カスピスサワー系もあまり出回ってないし、
寂しい…
もちろん、うどん付きです(^m^)
タルタルソ-スとご飯って、あんまり合わないですよね-(笑)
美味しいのですけど。
昨日はあまりに眠くて眠くて、早々に布団に入ったにもかかわらず、
2時半と5時半に目が覚め…(-_-)
熟睡したいよ-っ!!
最近はあまりレア物が無いので、
普通に瓶ビールの残りがお土産として配られます。
今回は3本いただいて、そのうち1本目です。
シメイ レッドです。
もう何度も飲んでますが・・・。
原材料は大麦麦芽、小麦麦芽、糖類、ホップ、酵母で、
アルコールは7%。
シメイならブルーが一番好きです。
レッドもコクがあって美味しいですが、
やっぱりちょっと物足りないんですよねー。
その分、飲みやすいとも言えるのでしょうが。
ごちそう様でした~♪
二日酔いではなかった日に使いました(^m^)
椿鬼奴のビ-ル風呂です。
お湯は明るいオレンジ色で、
香りは甘いフル-ツのような香りでした。
ビ-ルの香りではない…かな?
いつもの通り、お湯を張った後に入れて、
細かいクリ-ミ-な泡が立ってきて、
このヘンがビ-ル風呂か、と納得しておりました。
で、お湯を捨てる時に結構あわ立ってきて、
これはもしやバブルバスだつたのか?!と。
手でばしゃばしゃやると、キレイにあわ立ってきて、
おお、先に入浴剤を入れてからお湯を入れるタイプだつたのか!
と気付きました(^^ゞ
手だけでもかなりあわ立って、楽しかったです(笑)
…子どもかっ!(爆)
結構前になりますけど。
上京してきた伯母と山の上ホテルランチへ行ってきました。
神田通いをしていた頃、
看板を見かけるたびに気になっていたホテル。
文豪の愛したホテル、なんて言いますよね。
本館と別館がありますが、
本館は天ぷらとか鉄板焼きとか、こってり系が多かったので、
別館へ行ってきました。
11時に待ち合わせをして、開店と同時にお店に入りました。
オムライスなんかも美味しそうでしたが、
せっかくなので、メイン1品のコースをチョイス。
マナガツオだったかなぁ?
カルパッチョです。
本当なら白ワインなぞいただきたいところですが、
その体力が無かったので、ペリエをいただきました
メインは仔牛のソテー。
ちょっと甘みのあるソースで美味でした。
パンも美味しかったです。
デザートはタルトとシフォンケーキ。
コーヒーはおかわり自由で、優雅な時間を過ごすことができました。
伯母を送りがてら、ちょろっと散策。
日曜だったので、古本屋はお休みが多かったです。
こんな記念碑があるのを、初めて知りました。
野球発祥の地なのだそうです。
かなり大きくて、インパクトがありました。
何やら説明が書いてありましたが・・・
よく読めませんでした(爆)
そういう本を読みましたね、確か。
大学野球と密接な繋がりがあったような…。
小ぢんまりしたホテルでしたが、
歴史を感じさせる建物がステキでした。
今度は本館の方にも行ってみたいな~。
少しずつ疲れがたまっていく感じがありまして。
昨日も歯を磨きながら意識を失っていて、
布団に入ったのが4時。
そしてなぜか10時に目が醒め、二度寝して起きたら14時…(;^_^A
ぼけぼけです。
あっという間に1日が終わってしまいます( ̄~ ̄;)
今日は二日酔いではないけれど…
飲まない方がいいのかな-。
とか言いつつ、夜になると元気になっちゃうのかな-(笑)
梅酒用の白ワインを買った時、
ついでに甘口微発泡ワインを買ってきました。
これがね。
フリッツァンテと言うには炭酸がしっかりめだったせいか、
コルクがハンパなく硬いんです。
抜けやしない!
通常のソムリエナイフで悪戦苦闘した後、
諦めて一度抜き、
刺していくと万歳していく形のオープナーありますよね?
あれで開けました。
おかげで怪我しちゃいました。。。
Moscato d'Asti(Luigi Tacchino)
蔵直ワインクラブと同じ生産者のワインですね。
その名の通り、Moscatoを使った甘口微発泡ワイン。
あんなキツキツに、よくコルクを入れられたものだなぁ、と。
普通のスパークリングと同じコルクにしとけばいいのに。
で、ちゃんと確認したつもりでしたが、
アルコール5%でした。。。
確実に1晩で1本です
8%くらいあると思ったんだけどなー。
結構しっかり甘口で、フルーティーで
美味でした♪
次買ってくることがあったら、
最初から万歳オープナーで開けるんだかだっ!
和民系列のGOHANとかいうお店に行ってみました。
フリ-ドリンクの中にワインもあるという…(笑)
4人で行って、ハンバ-グ2つ、チキンソテ-、パスタを頼んで、
最初にハンバ-グ1つとチキンソテ-が出てきました。
普通、同じものは同時に出てくるよね…と言いながら、
待つことしばし。
しばぁらく待って、パスタが出てきました。
…ハンバ-グは?(;^_^A
オ-ダ-ミスのようです。
それから更に更に待って、ようやく全員分が揃いました。
平日だったらちょっと無理かも…。
サラダバ-の春雨は美味しかったです。
ドリンクバ-のコ-ヒ-は煮えたぎっていたので、
ティ-バッグの紅茶をいただきました(笑)
生ビールが安かったので、夜はいいかもですね-。