今週も元気に半身浴しました♪
富良野ラベンダーの湯です。
袋の中に塩&乾燥したラベンダーが入ってます。
無色透明で優しくラベンダーが香ります。
自然な感じがいいですね-。
お供はまだまだカラマ-ゾフ。
来週1巻を読み終わるかな…。
ちょっと面白くなってきました。
頭の中で、ドラマの登場人物に置き換えてますw
なんか最近何が限定で何が定番か、よく分からなくなってきてます。
ヱビスです。
山手線の車内で恵比寿の広告を見ることが多いんですけどね。
勘九郎さんの。
「ヱビスをいただくと、あ、この人、本物を知っているなって思うんですよね」
「後輩にも、まずヱビスを勧めます。まずは本物を知らないと」
などなど。
えっとー。
確かに美味しいですけど、なんかそこまで「本物、本物」言われると
恥ずかしくなっちゃうのは私だけでしょうか・・・
ま、それはさておき、と。
YEBISU プレミアムブラック
原材料は麦芽とホップで、アルコールは5%。
クリーミーな泡立ちで美味しいですねー。
炭酸があまり強くないのも良い感じですね。
個人的な好みですけど。
なにせ、「本物」ですから
嫌味ぢゃないですよ!
・・・嫌味かな?
すっかり定番になった、本搾りシリーズから、
ライム出ました!
相変わらず、西〇友ではオレンジしか置いてませんが…。
本搾りチューハイ ライム
原材料は、ライム、ウォッカ、以上!
カッコいい!w
アルコールは6%で、果汁は11%。
ライムで果汁11%ってすごいですよね。
当然ですが、甘くないです。
かといって、酸っぱっ!ってこともありません。
ちょうど良いバランス。
暑い夏にはスッキリドライな飲み心地で、ピッタリな気がします。
西〇友でも置いてくれないかなぁ。。。
甘いお酒まとめて紹介シリーズですw
沖縄パイナップルチューハイ
-196℃シリーズの初夏限定版です。
原材料はパイナップル、スピリッツ、糖類酸味料、香料で、アルコールは5%。
・・・パイナップルです。
次!ww
氷結 ハワイアンパイナップル
原材料はパインアップル果汁、ウォッカ、糖類、酸味料、香料で、
アルコールは5%。
・・・パイナップルでした。
次!!(爆)
トリスハイボール 限定パイン
トリスから、まさかのパイン味出ました。
原材料はウイスキー、パイナップル、糖類、酸味料、香料で、
アルコールは5%。
なんかね、ウイスキーっぽさが消えていて、
独特の香りのするパイン味のチューハイって感じでした。
以上、パイナップル特集でした(爆)
この前の、飲み会@獣肉のお店で食べたもの。
あ、正確には一口だけ食べてみたもの。
敢えて、大きい写真でどーぞ。
小さい魚か何かみたいに見えますかね。
はい、正解です。
魚です。
では、何の魚でしょう?
・・・絶対出てこないと思います。
ずばり!
ウーパールーパー!
本日のおすすめメニューにあったんです。
ウーパールーパーの姿揚げ!
1皿1990円。
おそらく、このお店の最高額商品です。
面白いから1皿だけ頼んでみました。
お味は、結構淡泊。
衣にしっかり味がついていて、
臭みとかは全く気になりませんでした。
そっかー。
ウーパールーパー、食べられるんだ。。。
どこで売ってるんだろう。。。
もう二度と食べることはないと思いますが
こちらも、ハセガワさんで仕入れてきました~。
そういえばこちらも、田中屋さんでは見かけたことがないですね。
たまたま、かしら。
こぶし花ビール グラン・クリュ
グラン・クリュというと、ヒューガルデンを思い出します。。。
こちら、埼玉のメーカーです。
原材料は麦芽とホップのみで、アルコールは8%。
麦の甘い香り。
糖類を使ってるんじゃないか?って思うくらい甘い香り。
味ももったりと、甘め。
炭酸は弱めで、味にはそれほどアルコールを感じませんが、
じんわりと胃にしみてきます。
のんびり飲みたくなるお味ですね~。
ここのビールもなかなか美味しいので、
機会があれば見学に行ってみたいですね。
・・・見学、できるのかな?