ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

スパークリングワインカクテル ピーチベリーニ

2016-04-30 14:04:30 | お家でお酒♪

マイバスケットで売ってたのかな。
確か2種類並んでいたと思います。



こうやってグラスに注ぐと、すごくおされですねーww





原材料は輸入ぶどう果汁、輸入ワイン、国産もも果汁、輸入オレンジ果汁、
輸入グレープフルーツ、酸化防止剤、香料、酸味料で、アルコールは5%。

ほぼ、輸入品でできてますwww

お味ですが、桃の軽くて甘いお酒って感じですね。
ぐびぐび飲めます 
食後のちょっとしたデザート感覚ですかね~。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黒ラベル エクストラブリュー

2016-04-29 14:29:29 | お家でお酒♪

黒ラベルまで、限定バージョンを出してきました。
サッポロといえば、ヱビスか・・・。
まぁ、ちょっと限定バージョンを出すと、私みたいなのが飛び付きますよねw



黒いハイネケンって感じしません?



原材料は麦芽、ホップ、米、コーンスターチで、アルコールは5.5%。

最近黒ラベル飲んでないのでアレですが、
ふつーに美味しかったです。
特に驚きも何もなく。
ふつーに。
 
えへ 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチ@蕎麦

2016-04-28 19:42:32 | 食べ物
特に持病ではありませんが、蕎麦の気分だったのでw
相変わらず平日は飲んでないですし(^_^)ゞ



とろろ丼と、温かいお蕎麦のセット。
お蕎麦、やっぱり増量してこの量なんですよねー。
減ってる気がする!w

今週は、明日も日曜も出勤です。
ぼちぼちいかないとー。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最後の、Salon du Chocolat 戦利品

2016-04-28 12:04:28 | スイーツ&お菓子

他のチョコと置き場が違うものだから、
すっかり忘れてましたwww
賞味期限は大丈夫って確認してたので、
まぁいいんですけどねー。

最後の、戦利品です。

 

森永の限定ショップで売ってたもの。
カカオパウダーに油脂を混ぜてチョコレートにするのだけど、
油脂を混ぜないで作ったもの、と説明されたような。
チョコをパウダー状にしたのとは違った食感が楽しめます、ってことで
面白そうなので買ってきたのでした。

数字は、粒子の大きさ。
中身は同じで、粒子の大きさだけが違います。

スプーンですくって、口に入れると
粉、なのだけど、確かにチョコレートです。
パサパサはしてなくて、口の中でいつものチョコレートになる感じ。
30の方はそこそこ粒ですが、16は、ほぼパウダーですね。
味は、ちょっと甘味が強いかなー。

面白いですね。
面白いけど、食べにくい
スプーンでそぉっとすくって、口に運ぶまでに
サラサラとこぼれてしまいます
瓶から直接口に入れたくなる感じ(爆)

スイーツとかに使うと、面白いかもしれないですねー。
(スイーツ作りませんがwww) 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチ@もうやん

2016-04-27 20:58:59 | 食べ物
今日は久しぶりに、もうやんへ行ってきました(´▽`)ノ 
相変わらず狭いですが、変わらぬお美味しさですねぇ♪



ご飯を真ん中に盛って、カレーとサラダの壁にします。
お粥も美味しそうだったので、ちょっとおかわりに行ったのですが、
キノコのソテーとか、ニンジンの何とかとか、副菜が増えてました(*´▽`*)

そして、全身からカレー臭を漂わせて戻りましたwww
結構、臭うようで…(;^_^A

実はまだ臭ってるのかな…
まぁいいや( ´艸`)
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グランドキリン うららかをる

2016-04-27 12:04:27 | お家でお酒♪

キリンが攻めてますねーww
たまたまかしら?



春っぽいデザインですね。
グランドキリンの限定バージョンです。



Wheat、とうたっているので、これも小麦ビール系かなぁ・・・と思ったのですが。



原材料は麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)、ホップ、糖類で、アルコールは5.5%。
ふと思ったのですが。
糖類って、製造期間を短くするのに使われるのでしょうか?
麦を糖化して、そこからアルコールになりますよね。
最初から糖が入ってれば、アルコールになるのも早い気がする・・・。



なんか、こんなような名前の馬、いましたよね?
春うらら、でしたっけ?
なかなか勝てないけど、人気のあった馬。

お味は、とてもオーソドックスな感じ。
香りも、味も、バランスよく。
この前飲んだ「小麦のうまみ」より、味が濃いかな。

暖かくなると、外でビールとかいいですね~♪

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチ@海老レタスチャーハン

2016-04-26 21:07:55 | 食べ物
今日はうどんかチャーハンか迷って、チャーハンにしました。



一口食べて、前回も味が薄いと感じたことを思い出しましたw
前回は麻婆飯でしたかね。
今日も、薄いなー、と。
海老にはそこそこ下味がついているので良いのですが、
全体的に薄味です。
高血圧の人向け?

ふと気付くと、GW目前ですねー。
今年のカレンダーは最悪ですが…。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パリ・セヴェイユのチョコ

2016-04-26 12:04:26 | スイーツ&お菓子

クイニーアマンの他に、チョコもいただきました。

 

成形してないチョコ。
ナッツと、フリーズドライのイチゴが乗ってます。
で、表面がちょっとテカテカしてるのが分かると思いますが、
うす~くキャラメリゼしてあるんですね。

これがね、絶妙な食感

チョコにカリカリとした食感をプラスしてくれて、
でもキャラメルの甘さはそんなに主張してなくて、まさしく、絶妙
イチゴの酸味が、チョコの甘さを和らげてくれて、美味しいです。
ヘタすると、一気にイケちゃいますwwww

やっぱりこれ、夏場だと溶けちゃってアレですかねぇ。
キャラメルとか、ベトベトしちゃいそうですもんね。
そう考えると、寒い季節の食べ物なのかな~。 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

晩春の香り

2016-04-25 22:06:10 | 花♪植物♪自然♪
すっかり陽射しの気になる季節になりましたねー。
この季節ならではの花も咲き始めました♪



まずは、藤~♪

キレイですよねぇ。
香りもいいし(*´▽`*)
栃木でしたっけ?
すごい数の藤が咲いてるの。
行ってみたいですねぇ。



これは、何でしょうね?
ものすごーく、甘い香りが漂ってます。



定番の、躑躅。
躑躅、漢字で書けないね(;^_^A

色々楽しめる季節になってきました♪
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梟の森

2016-04-25 12:04:25 | お家でお酒♪

最近、このタイプの瓶ビールが増えている気がします。
そうでもないですかね・・・?



グランドキリンの限定バージョンですね。
平日最終日、時間はあまりないけど今日は飲むぞ、って時
ビールを2本だけ、みたいな感じで飲むことが多いです。

 

なんか、暗いですよねwww
冬っぽい。
でも冬にこれを出すと、どんよりしちゃうから、
敢えて今頃なのでしょうか。
それとも私が気づくのが遅かっただけかしらw



原材料は麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)、ホップ、糖類で、
アルコールは7.5%。
結構高めですね。

味はですね。
小麦のビールの系統ですね。
バナナと酸味を感じる香り。
口当たりは軽いですが、後から酸味と甘味。
アフターも結構伸びます。
酸味の強いヴァイツェンって感じですかねぇ・・・。

・・・好みじゃないです 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする