相変わらず貧血は改善されてないどころか、
数値更に悪くなっていたので、せっせとレバーですf(^_^;
もういっそ鉄分とかサプリ飲んでやろうかと思ってみたり…
食べ放題の水餃子ともやしのサラダ。
レバニラ炒め♪
もやしがシャキシャキと水分たっぷりなのもあって
全体的にあっさりめのお味です。
ご飯なくても大丈夫な感じ(´ψψ`)
美味しくいただきました♪
子どもの頃はレバー苦手でした。
その頃食べてたレバーって、もっとモソモソして
臭みも強かった気がするのですが…。
微妙に部位が違ったりするのかなぁ?
処理の仕方とか?
今はどこでレバニラを食べても、そんなにモソモソしてなくて
むしろちょっと噛みごたえもある感じです。
その方が食べやすいのでありがたいです(o^o^o)
最近サングリアとか、ワイン風の低アルコール飲料が
増えてますかね?
これはコンビニで買ってきたものです。
キリンから出た・・・何て言うんでしょ?
チューハイでもないし・・・カクテル?
原材料はワイン、ウォッカ、ぶどう果汁、糖類、酸味料、
香料、チャ抽出物で、アルコールは5%。
ワイン風カクテル?
お味ですが、ワインにぶどうジュースを入れて炭酸で薄めた感じwww
薄いです。
激甘ではありませんが、甘いです。
ぐびぐびと飲み干してしまいました。
この小さいサイズっていうのは・・・
あまりお酒の飲めない人をターゲットにした商品ってことですかね?
きっとグラスに注ぐと可愛い色でしょうし、
可愛く飲みたい人には良いかもですね。
可愛くなく飲みたい人には、足りないかもですね
一気に咲いてました♪
名前は分かりませんが…
椿っぽくもあり、夏の花っぽくもあり。
今日は初めてリフレッシュルームの電子レンジを使いました。
冷凍してあるおにぎりを持参してたので。
自動でサーチ、って書いてあったので、特に時間指定したりすることなく
待っていたのですが、なかなか終わらない…
家の電子レンジよりワット数高いはずなんだけど…と
我慢して待つも、終わらない…
さすがにおかしくない?と思って止めて取り出してみたら
手にも持てない熱さ(爆)
使いなれない電子レンジ、難しい…
先日、スーパーで買い物をしていた時のこと。
陳列棚って4辺全てに商品が並んでますよね。
その、長い列の商品を見ていたら、
ふと、左側の短い辺の棚の端を握る手が目に入りました。
幅50センチ程度の陳列棚なので、
そこまで真剣に吟味するほど商品並んでいないと思うのだけど・・・と
思っていると。
その手の主が、にゅっとこちらを覗きこんできたんです。
柱の陰から覗き見するの図、ありますよね。
まさしくあんな感じで、見た目みうらじゅんって感じの
サングラスをかけた男性が、にゅっと・・・
サングラスをかけているので分かりませんが、一瞬目が合った気がして
本当に鳥肌が立ちました。
この人、なんかおかしい・・・と、その場を離れ
ちゃちゃっと買うものを選んで、レジに並び
さっきの人、まだいるかな・・・いたらイヤだな・・・と思っていたら
前方の商品を詰めるテーブルのところに立ってるんです
またしても、鳥肌立ちました
何だろう、あの人・・・見てはいけない・・・
と思いつつ、気になります。
みうらじゅん、しばらくするとテーブルにつっぷしてる・・・。
・・・酔っ払い?
まだ19時過ぎだけど・・・。
なるべく離れたテーブルで商品を詰め、
様子を見ていると、どうやら連れの女性らしき人の姿が。
テンション高く、女性にじゃれ付くみうらじゅん。
(みうらさんごめんなさいみうらさんは好きなんですww)
良かったぁ~、連れがいるんだ!と
ホッとしながら店を出ました。
あの相葉君のドラマみたいな恐怖心を
一瞬感じた出来事でした。
あ、あのドラマ、初回だけ見て怖いのでやめました
誰か結末を教えてくださいwww
セットの蕎麦はすぐ出てこなくて、小海老天卵丼の写真のみです。
この海老なら原価安そうですね(´ψψ`)
カツ丼よりは抵抗なく食べられますw
お蕎麦は冷たいのをいただきましたよ♪
今日からまたフロアをまたいでの引っ越し…
今度は狭いしなんか獣臭漂ってるし暑いし、不快(´Д`)
極めつけは、椅子!
とても人間が使っていたとは思えない汚れっぷり…
…嫌がらせ?(-_-;)
今月も美味しくいただきましょ~♪
今月から泡が2種類になっていて、
シャンパンもあったので、折角なので、と
シャンパンで乾杯♪
泡がすごいですね!
果実味もたっぷりで美味しかったです
新じゃが×ウイキョウ
新じゃがいものパンナコッタに、ウイキョウのソース。
上に乗っているのはキャビアとディルの葉っぱ。
ウイキョウの苦味も感じられる、大人なお味でした。
パンナコッタがぷるっぷる♪
初鰹・りんご・アボカド・洋わさび ...
初鰹の季節になりましたね~。
軽くマリネした初鰹に、アボカドと洋わさびのソースを付けていただきます。
ソースの中にはリンゴを細かく刻んだもの。
周りにはパリパリに乾燥させたリンゴ。
食感や香りの違いが楽しいです。
洋わさびはほどよい辛さで美味しいですねー。
上に生も乗ってますが(白い細長いの)、
生でも美味しかったです。
泡の後は、アルザスのGrand Cruをいただきました。
辛口のRieslingだったかな・・・?
カルチョーフィ・フォアグラ・柑橘・ペコリーノ
可愛い一品ですね~♪
カルチョーフィはまたの名をアーティチョーク。
ほっこりと柔らかくなるまで火を通したカルチョーフィの中に、
フォアグラを詰めて、鶏のムースでフタをしたもの。
中はこんな感じです。
フォアグラがトロットロ♪
チーズのソースと、赤ワインを使ったソース(だったかな・・・違うかな・・・)をつけて
いただきます。
周りに散らしてあるのはオレンジとレモンのピール。
こちらも合わせていただくと、良いアクセント♪
グリンピース・米
メニューを見て「米って何だろうね?リゾット?米粉かな?」
などと話していたのですが、米粉のニョッキでした。
イメージは豆ごはんだそうです。
コンソメスープでいただくパスタ1皿目。
可愛いですよね~
グリンピースがしっかり甘くて豆の香りで美味しかったです。
上に乗っているのは豆苗。
豆づくし!
淡路産 新玉ねぎのピュレで和えたタリアテッレ
モリーユ茸とザバイオーネ
パスタ2皿目。
出てきた瞬間、ブラックペッパーの良い香り~。
柔らかい新玉ねぎとタリアテッレがいい感じに混ざってます。
濃いめに味付けをしたモリーユ茸は、ちょっとキクラゲに似た食感。
ザバイオーネは、本来は卵黄にお砂糖やリキュールを混ぜて作る
クリーム状のお菓子のこと。
こちらは当然ですが甘くはなくて、濃厚なカルボナーラみたいな感じ、ですかね。
赤ワインを合わせていただきました♪
最近、ワインをお任せで選んでいただくので、
詳細を覚えてないのねー
千年鯛のグリル
とても大きい鯛なんだそうです。
ドライトマトのソースに、上にはフレッシュなトマト。
そして上に乗っているのは、Asparagi di mare(アスパラギ ディ マーレ)、
海のアスパラガス、という海藻。
日本では保護対象の海藻だそうですが、
栄養価もとても高いそうです。
ほんのり、潮の香りでつるっとした食感。
お魚は身はふわっふわ、皮はカリッカリで
絶妙な火加減でした~♪
シャモのグリル
こちらでは初めていただきました。
シャモです。
チーズを包んでグリルしてあるのですが、
出てきた瞬間、肉がない・・・?って思っちゃいましたw
シャモだから赤身じゃないですもんねwww
身がしっかり締まってプリップリのシャモ。
色んな野菜が添えてありますが、これがどれも美味しい~。
ちゃんと野菜の味が楽しめます。
大満足♪
苺・マルサラ・ゴルゴンゾーラ
ゴルゴンゾーラのムースの中に、マルサラ酒を使ったジュレ、
フレッシュなイチゴが入っていて、
上に牛乳のエスプーマがのってます。
エスプーマそのものはそれほど甘くないのですが、
ムースとかと合わせて食べると、練乳のような味になって、
楽しいデザートでした♪
食後のカモミールティー。
あ、その前にドルチェもいただいちゃいました♪
結局この日は泡→白→赤×3→ドルチェ、って感じかな。
そして、たまには新規開拓してみよう、と
MANSALVAの近くのバーに行ってみたのですが、
「喫煙OK」と明記されているだけあって、
喫煙率が高い!
ちょっと耐えられそうになったので、そこは諦めて、
適当に見つけたお店に入ってみました。
初めてのバーって、ドキドキしますね。
ジントニックをいただいた後、自家製のサングリアがあったのでいただきました。
美味しかった
続いてイチゴのカクテルもいただきました。
ラムベースのオンザロックスタイル。
雰囲気は良い感じだったのですが、
常連さんと、そのお連れの方にかかりっきりになっていらっしゃいまして。。。
3杯で退散してきました~
そしてフルーツカクテルは結構高かったみたい
面白いからまた色々開拓してみようかな~♪
毎月恒例の恵比寿ディナーの前に、
ちょこっと寄り道してきました。
実は去年もやってたようです。
全然知りませんでした~。
散策できるほどの大きいものではないので、
ほんのちょっと寄り道して眺める感じです。
一応中に入れるようになってます。
ちょっとした建物風のものも。
可愛い花がたくさん植えてあります。
春ですね~♪
一番右のはルピナスでした。
思い出したっ!ww
ルピナスから建物をなめてみたり・・・。
この色、なんかカッコいいですよね~。
アザミっぽい花の形のようですが・・・。
ちょうど夕方ということもあって、
お散歩中のワンちゃんがたくさんいました。
これ以外にミニチュアシュナウザーとかチョコラブとか♪
癒されました~
病院の日はお休みとはいえ、
いつも通りに起きないといけないから、
そんなに飲んじゃダメ・・・と、毎回思うのですが、
つい、飲んじゃうんですよねぇ
ザ・ガーデンで買ってきた1500円くらいのCAVAです。
まぁお手頃価格ですね。
Tempus
ParelladaとMacabeoの混醸で、アルコールは12%。
15か月以上瓶内熟成させているらしい。
ほぅ。
泡は粗めですがしゅわしゅわと元気が良いです。
ドライな辛口ですが、レーズンのような甘味もちょっと感じられます。
程よくボリューム感もあって、十分満足できますね。
値段と味のバランス的にも、また買ってきてもいいなー、という感じ。
途中で止めておこうと思ったのですが、
つい飲んじゃいました
そして、若干どんよりして病院へ行ったのでした(爆)
またも限定バージョン出ました。
コンビニ限定のGrand Kirin です。
これはどこのコンビニにもあるのかな?
ちょっと地味めなデザインですね。
原材料は麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)、ホップ、糖類(乳糖)で
アルコールは5.5%。
ほのかに酸味を感じる香り。
口当たりはスッキリしているのですが、
何か妙なクセを感じます。。。
何か薬品入れちゃった、みたいな・・・。
そして後から苦味が立ってきます。
うーん。
これはイマイチ
ローソンとファミマバージョンのGrand Kirinの復活を望みます!
今日は春を感じるカルボナーラ、とかいうのにしてみました。
アスパラ、タケノコ、空豆と野菜がごろごろ。
いい感じです♪
ただ、ちょっと塩辛かったですf(^_^;
喉が渇く…
またもフロアをまたいで引っ越すことになり。
今日はせっせと荷物の箱詰めをしてきました。
これまでに、何度引っ越しをしたことか…
時間の無駄です。
週明け、引っ越し前のフロアに出勤してしまいそうです。
気を付けないと…
ま、くだらないことは忘れて、週末リフレッシュしましょう(o^o^o)