ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

京橋でお食事@Chez Inno

2017-09-15 12:00:00 | 外飲み&ごはん♪♪

一度行ってみたいなーと思っていた、Chez Inoに行ってきました~。



ビルの1Fに、どーんとリッチな雰囲気の扉が。
入口すぐのところにウェイティングカウンターがあって、
ちょうど常連さんがいらしていたようで、
大御所の井上シェフがいらっしゃいました!
生で見られて、ラッキー(´ψψ`)



天井が高くて、ゆったりした空間で、自然とニコニコしちゃいます。
まずはシャンパンをいただきました。
なみなみと注いでくれます。



ボトルも持ってきてくれました。
堅苦しくない接客で、居心地良いです。
世界で初めてのシャンパン、というRuinart。
ふくよかな果実味で美味

黒トリュフのピューレをかけた温度玉子

フタをして出てきて、フタを取った瞬間トリュフの香りが溢れます。
何なら、隣のテーブルのトリュフまで香ってきます。
温泉玉子にトリュフのソースがかかっていて、混ぜていただきます。
ほんのり温かい前菜。



茄子、手長海老

冷たい前菜は、オマール海老、手長海老、ズワイガニから選べて、
手長海老をいただきました。
茄子のピューレの間にも、手長海老が挟んであります。
オレンジ色のはパプリカかな。
インゲンマメが甘くて美味しかったです。



こぎらは叔母様チョイスのズワイガニ。
アボカドのソースに、ペルノーのジュレとおっしゃっていた気がしますよ。



Sauvignon Blanc、Semillonの混醸。
キリッとした酸味で、茄子と合います。



温かい前菜には、赤を合わせていただきました。
1杯目の白も、居酒屋並みにだばだば注いでくださるので、
少な目で~とお願いしました。
「量は少な目で、種類を多めですね!かしこまりました。
 気持ちはたっぷり注いでます!」と、軽妙なトークがステキ(´ψψ`)



フォアグラのフラン仕立て

前菜2品目はフォアグラで、ソテー、フラン仕立て、テリーヌ、キャベツ包みから選べます。
一瞬、キャベツ包みがいいかなー?と思ったのですが、
一番軽そうなフラン仕立てにしました。
ポートワインを使ったソースをかけた、トロトロの茶碗蒸しのような一品。
割と熱々で、この温度で出てくるお料理って珍しいなーと。
最後の一滴まで飲み干しましたw



合わせていただいたPinot Noirがなかなか美味しかった。



舌平目のブレゼ “アルベール風”

お魚はクラシックな感じですね。
ふんわりした舌平目がとろけます。
ソースはちょっと甘め。



Chardonnayを合わせていただきました。
軽く樽が効いて、キリッとしたお味。



仔羊のパイ包み焼き“マリア カラス風” 

こちらが、当店のスペシャリテです。
やっぱり一度は食べるべきだろう!と。



断面を、よく見えるように(´ψψ`)

柔らかくてクセのない子羊なんですけどね・・・
なんか、重くて・・・
付け合せもマッシュドポテトにフライドポテトでしょ。
逃げ道がないんですよね

で、完食できませんでした。。。
申し訳ない。。。



MerlotとCanerbet Sauvignonの混醸。
重すぎず、フルーティーでした。



チーズのワゴン、登場。
お肉は食べられませんでしたが、デザートは食べる気満々だったので、
1種類だけいただきました。



うすーくスライスされたバゲットに乗せていただきます。
灰を被ったシェーブルチーズです。
この独特のクセが美味しいですよねー。
干しブドウは種ありでした。
メニューには「3種盛り合わせ」とあるので、3種類まで選べたのね、どうやら。

マンゴー、ココナッツリゾット

マンゴーと、マンゴーのソルベと、ココナッツで炊いたリゾット。
リゾットがもったりして、芯の残ったお米の食感が面白い。
パッションフルーツの種が食感のアクセントになってました。



デザートワゴン登場~!
アピシウスよりは少ないですね。



ガトーショコラとチーズケーキと、スモモのコンポートをいただきました。
小麦粉を使わないガトーショコラ、濃厚で美味!
お代わりしたいwwww
コンポートがあると、サッパリいただけていいですねー。



食後のお飲み物。
ハーブティーは7種類あったかな。
レモングラスをいただきました。

で、ですね。
勝手にミニャルディーズ(小菓子)があると思い込んでたんです。
なので、デザートを控えめにしたんです(あれで?w)。
でも、ミニャルディーズなかったのねー。
それなら「全部ちょうだい」ってやれば良かったかなー。
お肉残したくせに



おしゃべりしてたら、お茶のお代わりを出してくれました。
嬉しいですねー。

スタッフさんの足音が妙に静かだな・・・と思ったのですが、
みなさん、ゴム底の靴をお召のようです。
板張りの床ですが、足音を立てずにさっさか歩いていらっしゃいました。

美味しかった!
のだけど、どうして完食できなかったんだろう・・・。
改めて見ると、お野菜少ないですよね。
フォアグラをキャベツ包みにすれば良かったかな。
このままベジタリアンになったらどうしよう

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