焼酎のよかいちのハイボール,なんてものが登場してました。
こちらは,麦。
琥珀のよかいち。
原材料:麦(豪州産),麦麹,炭酸
アルコール:8%
こちらは,芋。
香り よかいち。
原材料:さつまいも(九州産),米(国産),米麹(タイ産米,国産米),
いも麹,炭酸
アルコール:8%
麦の方が想像していた以上にクセがあって,
ちょっと飲みにくかったです。
「琥珀」だからかな。
芋の方は,芋焼酎と聞いて想像する味そのまま,という感じ。
芋焼酎が苦手でなければ美味しく飲めると思います。
どちらも味がしっかりめなので,
甘くはないけど,食事には合わせにくいですかねー。
元々焼酎が,そうだから当然か。
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