ワイン会に持ち込んで以来、
すっかり定番になったごぼうの醤油漬。
実は色んなメ-カ-から出てます。
そうなると気になるわけです(笑)
で、地道に食べ比べを実行しております。
メモ代わりに2つほどアップしておきま-す。
まえだや
一番最初に買って、ワイン会に持ち込んだもの。
群馬のメ-カ-で、新宿と日本橋の高島屋にお店があります。
でも味噌漬がメインのお店のようで、
日本橋の方では醤油漬は扱ってませんでした。
お味ですが。
醤油しっかりって感じで辛口です。
ピリッとした辛さもあります。
酸味はありません。
酸味が無い方がワインには合うと思います。
細めのごぼうを使ってますが、歯ごたえはしっかりめですね-。
浅草郡司
こちらも新宿高島屋で購入。
お店は出てませんが、お漬物コ-ナ-で発見。
正確には郡司味噌漬店、というのかな?
まえだやさんと同じ、味噌漬けがメインのお店のようですね。
こちらは酸味があります。
醸造酢を使ってるので当然ですね。
ピリッとくる辛さはありません。
若採りごぼう使用と書いてあったのですが、
確かに食感が全然違います。
細めのごぼうということもあるかもしれませんが、
シャキシャキとみずみずしい食感なんです。
これはちょっとクセになりますねぇ。
酸味があるといってもそれほど強くないですし、
今のところちょっと優位です。
ちなみに写真は浅草郡司さんの方です。
まえだやさんのは撮るのを忘れてました(^^ゞ
すっかり定番になったごぼうの醤油漬。
実は色んなメ-カ-から出てます。
そうなると気になるわけです(笑)
で、地道に食べ比べを実行しております。
メモ代わりに2つほどアップしておきま-す。
まえだや
一番最初に買って、ワイン会に持ち込んだもの。
群馬のメ-カ-で、新宿と日本橋の高島屋にお店があります。
でも味噌漬がメインのお店のようで、
日本橋の方では醤油漬は扱ってませんでした。
お味ですが。
醤油しっかりって感じで辛口です。
ピリッとした辛さもあります。
酸味はありません。
酸味が無い方がワインには合うと思います。
細めのごぼうを使ってますが、歯ごたえはしっかりめですね-。
浅草郡司
こちらも新宿高島屋で購入。
お店は出てませんが、お漬物コ-ナ-で発見。
正確には郡司味噌漬店、というのかな?
まえだやさんと同じ、味噌漬けがメインのお店のようですね。
こちらは酸味があります。
醸造酢を使ってるので当然ですね。
ピリッとくる辛さはありません。
若採りごぼう使用と書いてあったのですが、
確かに食感が全然違います。
細めのごぼうということもあるかもしれませんが、
シャキシャキとみずみずしい食感なんです。
これはちょっとクセになりますねぇ。
酸味があるといってもそれほど強くないですし、
今のところちょっと優位です。
ちなみに写真は浅草郡司さんの方です。
まえだやさんのは撮るのを忘れてました(^^ゞ