在庫量が一気に増えたので、せっせと消費しております(笑)
まずは1本目。
Saison Dupont
ワイングラスでいただきました。
決してワインを飲んだ後だからではないですよー。
ないですよー。
・・・。
原材料は麦芽、ホップ、糖類で、アルコールは6.5%。
ちょっとお高めです。
で、こちら。
後ろのラベルに書いてある通り、
結構苦味がしっかり感じられるお味でした。
コクがありつつ苦いの。
夏場にしっかり冷やして飲むのに良い感じです
お次は・・・
Gouden Carolrus Tripel
クリスマス限定醸造とかで、ちょくちょくお目にかかるビールです。
原材料は麦芽、ホップ、トウモロコシ、オレンジピール、
コリアンダー、糖類、酵母で、アルコールは9.0%。
良い感じに高いです(笑)
甘みの感じられる複雑なお味ですが、
甘ったるかったり、くどかったりすることはなく。
ビールだけをゆっくり味わうのにピッタリな感じです。
どうもご馳走様でした~
まずは1本目。
Saison Dupont
ワイングラスでいただきました。
決してワインを飲んだ後だからではないですよー。
ないですよー。
・・・。
原材料は麦芽、ホップ、糖類で、アルコールは6.5%。
ちょっとお高めです。
で、こちら。
後ろのラベルに書いてある通り、
結構苦味がしっかり感じられるお味でした。
コクがありつつ苦いの。
夏場にしっかり冷やして飲むのに良い感じです
お次は・・・
Gouden Carolrus Tripel
クリスマス限定醸造とかで、ちょくちょくお目にかかるビールです。
原材料は麦芽、ホップ、トウモロコシ、オレンジピール、
コリアンダー、糖類、酵母で、アルコールは9.0%。
良い感じに高いです(笑)
甘みの感じられる複雑なお味ですが、
甘ったるかったり、くどかったりすることはなく。
ビールだけをゆっくり味わうのにピッタリな感じです。
どうもご馳走様でした~