めっきり肌寒くなってきたし、
最近は家でゆっくり飲む時間が短いので、
濃いぃビールを1本だけ飲んで寝るか、と
久しぶりにシメイをいただきました。
Chimay red
先日のビアフェス@横浜でいただいてきたお土産です。
原材料は大麦麦芽、小麦麦芽、糖類、ホップ、酵母で、
アルコールは7%。
で、ブルーほど濃くないのは知ってましたけど。
意外なほど軽い味わい。
これならサンクトガーレンのアンバーを飲んだ方が良かったな、と。
(在庫があるらしい)
濃いぃのが飲みたかったんだけどな・・・と、
結局物足りなくて、焼酎お湯割りを飲んで寝ました。
脈絡無いし(笑)
やっぱブルーだね。
久しぶりにブルーを買ってきましょうかね。。。
そういえばこの前のワインフェス@大丸で、
750mlのグーデンカロルスを売っていまして。
お店の人以上に、どれだけ美味しいのかを力説してきました(爆)
「もうね、ビールじゃないですよね、この濃厚さはね」
「750mlでしか出せない味があるんですよ」
「普段、店頭ではなかなか売ってないですしね」等々。
でも買ってないんだけど。。。
次回は買おうかな。。。
最近は家でゆっくり飲む時間が短いので、
濃いぃビールを1本だけ飲んで寝るか、と
久しぶりにシメイをいただきました。
Chimay red
先日のビアフェス@横浜でいただいてきたお土産です。
原材料は大麦麦芽、小麦麦芽、糖類、ホップ、酵母で、
アルコールは7%。
で、ブルーほど濃くないのは知ってましたけど。
意外なほど軽い味わい。
これならサンクトガーレンのアンバーを飲んだ方が良かったな、と。
(在庫があるらしい)
濃いぃのが飲みたかったんだけどな・・・と、
結局物足りなくて、焼酎お湯割りを飲んで寝ました。
脈絡無いし(笑)
やっぱブルーだね。
久しぶりにブルーを買ってきましょうかね。。。
そういえばこの前のワインフェス@大丸で、
750mlのグーデンカロルスを売っていまして。
お店の人以上に、どれだけ美味しいのかを力説してきました(爆)
「もうね、ビールじゃないですよね、この濃厚さはね」
「750mlでしか出せない味があるんですよ」
「普段、店頭ではなかなか売ってないですしね」等々。
でも買ってないんだけど。。。
次回は買おうかな。。。