ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

晩秋の九州旅行 ~お宿の晩御飯

2024-11-21 12:00:00 | 食べ物

この日は昼間は移動しかしていませんでしたが、
お庭を散策したおかげで
良い感じにお腹が空きました♪
お待ちかねの晩御飯



銀杏豆腐とお造里。
葛で作った銀杏豆腐は、もっちりして美味。



本日はこちらをいただきました。
Kenzoエステートの「清」
これ、美味しかった~~!



蟹しんじょうに松茸。
いいお出汁が出ています。



クエでネギを巻いたものと茄子。
クエがぷりっぷり♪



鮑の酒蒸し。
とっても柔らかくて食べやすい鮑でした。
優しいお味。



海老芋のフリット。
からすみのお塩を付けていただきます。
外はカリッ、中はふわっ。



金目鯛と栗の薯蕷蒸し
ほっこり温まるお魚料理です。



ところで、ワインクーラーがよくあるバケツみたいなやつじゃなくて
これだったんですよ。
これ、いいですね~
ボトルがびしょびしょにならないし、
あまり場所も取らないし。
これなら家にあってもいいなぁ…



メインの佐賀牛ヒレ肉。
噛むとじゅわっと肉汁と脂が口に広がります。
やっぱりプロに焼いてもらうのが
一番美味しいですよね~♪



あおり烏賊と蓮根の赤酢餡
酢豚ならぬ酢烏賊。



武雄産有機野菜のサラダ
お口直しですね。



ご飯のお供色々。



ご飯は少な目からスタート。
お代わりしたっけかな…
お味噌汁は赤だしです。



無花果のアイスと無花果。
無花果すっき~~~💕



揚げくるみ蕎麦がき
胡桃入りの蕎麦がきです。
この辺りはお蕎麦も名産のようですね

御馳走様でした~♪

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