この日は昼間は移動しかしていませんでしたが、
お庭を散策したおかげで
良い感じにお腹が空きました♪
お待ちかねの晩御飯
銀杏豆腐とお造里。
葛で作った銀杏豆腐は、もっちりして美味。
本日はこちらをいただきました。
Kenzoエステートの「清」
これ、美味しかった~~!
蟹しんじょうに松茸。
いいお出汁が出ています。
クエでネギを巻いたものと茄子。
クエがぷりっぷり♪
鮑の酒蒸し。
とっても柔らかくて食べやすい鮑でした。
優しいお味。
海老芋のフリット。
からすみのお塩を付けていただきます。
外はカリッ、中はふわっ。
金目鯛と栗の薯蕷蒸し
ほっこり温まるお魚料理です。
ところで、ワインクーラーがよくあるバケツみたいなやつじゃなくて
これだったんですよ。
これ、いいですね~
ボトルがびしょびしょにならないし、
あまり場所も取らないし。
これなら家にあってもいいなぁ…
メインの佐賀牛ヒレ肉。
噛むとじゅわっと肉汁と脂が口に広がります。
やっぱりプロに焼いてもらうのが
一番美味しいですよね~♪
あおり烏賊と蓮根の赤酢餡
酢豚ならぬ酢烏賊。
武雄産有機野菜のサラダ
お口直しですね。
ご飯のお供色々。
ご飯は少な目からスタート。
お代わりしたっけかな…
お味噌汁は赤だしです。
無花果のアイスと無花果。
無花果すっき~~~💕
揚げくるみ蕎麦がき
胡桃入りの蕎麦がきです。
この辺りはお蕎麦も名産のようですね
御馳走様でした~♪
最新の画像[もっと見る]